ワンフローズン製法の岩手県釜石産ASC認証塩銀鮭を10月9日(水)より順次発売
PR TIMES / 2024年10月9日 17時40分
冷凍1回のワンフローズン製法により、鮮度が良い状態でお召し上がりできます。
イオンリテールは10月9日(水)より、「イオン」「イオンスタイル」約350店舗※1)で、冷凍回数を抑えるワンフローズン製法の「asc認証塩銀鮭甘塩味(岩手県釜石産原料使用)」※2)を順次発売します。
[画像: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/4653/7505-4653-a8c1c9994001ad7e7d956188ccc7a389-2051x660.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
イオンリテールは、「持続可能な調達」を推進するため、ASC認証やMSC認証を取得したサステナブルシーフードの商品を展開しています。
岩手県釜石市は、近年、釜石湾での定位置網漁業による漁獲量が大幅に減少していることを受け、養殖生産に力を入れています。当社では、水産資源を守る同市取り組みに賛同し、生産者の応援の一助になればという思いから「ASC認証岩手県産釜石サクラマス(養殖)」を2024年7月に販売しました。
この度、新たにワンフローズン製法の「asc認証塩銀鮭甘塩味(岩手県釜石産原料使用)」※2)を発売します。水揚げした魚をその日のうちに、生のまま3枚卸に加工し、24時間塩漬けにして冷凍するワンフローズン製法を採用することによって、より鮮度の良い状態で召し上がることができます。
当社は、今後も限りある水産資源を守り、伝統的な魚食文化を未来の子どもたちに残していくため、地域の生産者皆さまと協力しながら「持続可能な調達」を推進してまいります。
- 【販売概要】
商品名:asc認証塩銀鮭甘塩味(岩手県釜石産原料使用)
発売日:2024年10月9日(水)より順次
展開店舗数:「イオン」「イオンスタイル」約350店舗※1
価格:100g当たり 本体価格258円(税込278.64円)
※1:関東・北陸信越・東海・近畿・中四国エリアの店舗です。一部取り扱いのない店舗がございます。
※2:2024年5月に有限会社泉澤水産が取得
以上
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
静岡県藤枝市“飯塚園”のオーガニック抹茶を使用した「抹茶そば」と最高級ブランド「みやぎサーモン」が 一緒に味わえるセットメニューを10月8日(火)から販売開始!
Digital PR Platform / 2024年10月8日 13時0分
-
日本酒好きへのギフトにも! 秋田の漁師が手掛ける水産加工品ブランド「潮香」が本格展開
IGNITE / 2024年10月1日 15時30分
-
秋田の漁師が作る鮮度抜群の水産加工品ブランド「潮香」の販売を開始!地魚を使った鯵の干物、しめ鯖、鮭とばなど
PR TIMES / 2024年9月26日 13時45分
-
名古屋港水族館で小中学生向け教育イベント 「サステナブルなお魚のしるし、MSCラベル、ASCラベルって?」
PR TIMES / 2024年9月20日 14時15分
-
移動式水族館「おさかなシャトル」がイオンスタイルレイクタウンに登場!
PR TIMES / 2024年9月13日 17時15分
ランキング
-
1「セブン&アイ・ホールディングス」 「セブン-イレブン・コーポレーション」に社名変更へ
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年10月10日 15時32分
-
2「キユーピーマヨ」トレンド入り・オタフクソースはパリ支店開設…日本の調味料が外国人に人気、輸出倍増
読売新聞 / 2024年10月10日 13時30分
-
3サイゼリヤの進化か、改悪か? メニュー削減と2000店舗拡大の裏にある戦略
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月9日 5時15分
-
4メガバンク出身の資産運用YouTuberが警告…「新NISA」の落とし穴【商品選びのコツを伝授】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年10月10日 9時15分
-
5スシロー、レアチャーシュー入り「鶏そば」めぐり謝罪 監修店も「きっちり約束して頂きました」
iza(イザ!) / 2024年10月10日 11時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください