1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

オリジン東秀株式会社 佐野工場を新規開設

PR TIMES / 2024年10月29日 11時45分

生鮮野菜のカット加工の増強し更なる成長拡大へ



弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開しているイオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:後藤 雅之)は、栃木県佐野市において、新たな生産拠点となる「オリジン東秀 佐野工場」を開設します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/4697/7505-4697-2a4139e1e9950bbe30ef327bcdc6a87a-1004x565.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【公式アカウント】
X(旧Twitter) https://twitter.com/origin_pr/
LINE https://lin.ee/ne4MR2Z/i

佐野工場の概要
当社では「毎日食べても飽きない」、「地域に根ざした家庭の台所代行業」として、キッチンオリジン・オリジン弁当・オリジンデリカの各業態にて、持ち帰り弁当・惣菜・おにぎりの販売を行っております。また、「美味しい料理とサービスを居心地の良い空間でゆっくりとご家族でも、おひとりさまでも食事もお酒も楽しめる町の食堂」として、れんげ食堂Toshu・中華東秀の各業態にて、中華料理のご提供を行っております。
当社は、商品の最終調理を店舗で行うことを基本としております。その中で、野菜は常に鮮度の高いフレッシュな食材を使用し、店舗の作業負荷を極力軽減しつつ、安心安全な安定した品質の商品を提供し、お客さまに満足いただけるよう努めてまいります。2025年5月に栃木県佐野市に、「佐野工場」を開設。生産能力の増強を図る共に、SDGsの観点でサステナブルな資源循環型の製造拠点として、当社の成長と拡大に対応するサプライチェーンを整備してまいります。

名   称:佐野工場
日   程:竣工 2025年1月
      生産開始 2025年5月
所 在 地:栃木県佐野市大橋町3201-1「
施設概要:敷地面積 1,800坪
:延べ床面積 1,700坪
:建物階数 3階建て
生産品目:生鮮野菜のカット加工品

新しく導入する生産設備の特徴
●高品質なカット野菜を製造

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/4697/7505-4697-37b824c0c8825fc4ce520a35eee6bd45-626x344.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 カット野菜の製造には、清潔な水とともに、安全な殺菌が欠かせません。佐野工場では、野菜洗浄水に炭酸次亜水生成システムを採用し、常に適切な濃度の殺菌水を供給するシステムを導入します。また、殺菌後のすすぎ工程でも十分な水量を用い、安全で鮮度の高い製品を製造します。




●SDGsへの取り組み

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/4697/7505-4697-ceb3c7545dc053d71ed9ba76cda0a776-625x425.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
引用:地域食品資源循環ソリューション

各部屋の照明にLEDを全面導入することで、電気消費量を削減、CO2排出軽減に貢献いたします。
 また、毎日大量に発生する野菜残渣(カットくず)は、食品残渣発酵分解装置の導入により堆肥化され、地域の食品循環型社会の実現に寄与しています。
https://www.nttbizsol.jp/service/foodwaste-recyclingsolution/

パートアルバイト募集について
2024年11月より、パートアルバイト従業員の募集を開始いたします。
募集を開始するにあたり『早期お仕事説明会』を、イオンモール佐野新都市 内の会場で、開催いたします。
※会場は日程によって変更します。詳細は現地でご確認ください。
説明会日程:11/2・3、11/9・10、11/16・17
面接日(予定):11/23・25・26・27
基本時給:1,150円 
各種手当:早朝手当+200円、夜手当+150円、土日祝手当+100円
詳しい条件は、こちらの応募サイトをご確認ください。
https://origintoshu.saiyo-job.jp/csaiyo/qyh3/pc_job/show/93431/10137

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」について
「オリジン弁当」は、1994年に、自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋として誕生しました。店内調理にこだわり、毎日お店で心を込めて作っています。
キッチンオリジン・オリジン弁当は、40種類を超えるお弁当を、直前調理で仕上げるオーダー弁当や、出来立てを店内に陳列する作り置き弁当として提供しています。お惣菜とサラダは、手に取りやすいよう適量に取り分け、パック詰めにして販売しています。
ボリュームのあるお弁当、小さめのお弁当、少し大きめのおにぎりや、野菜をたくさん使ったお惣菜・サラダなど、毎日が楽しくなるラインナップです。いつものお食事や、なにか一品加えたいという時にも、ぜひ、キッチンオリジン・オリジン弁当をご利用ください。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/4697/7505-4697-d64cbbdd0a000a3818b2f7cdf76b2774-656x657.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/4697/7505-4697-da41cfa5d0cd0b45cecae31fe50685fb-656x656.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



中華料理店「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」について
「れんげ食堂Toshu」の名前には、「れんげ」から広がる美味しい食事で日常を幸せにしたいというおもいが込められています。和食に対する「箸」のように、中華料理には「れんげ」が欠かせません。
植物の「れんげ」の花言葉は「幸せ」。「れんげ食堂Toshu」では、中華東秀で人気の定番料理メニューに加え、れんげ食堂ならではのセットメニューやお酒、また、テイクアウトメニューもご用意しています。自宅や職場とは違った心地の良い第3の場所「The 3rd Place」として、おひとりで、お仲間で、ご家族で、気軽に楽しんでいただける中華レストランです。
「中華東秀」は、ラーメン、餃子、炒飯の定番料理をはじめ、ホイコールや中華丼、麻婆豆腐などをリーズナブルな価格で提供しています。毎日食べても飽きない、やさしい味を大切にし、野菜を多く摂ることのできるメニューも充実しています。中でも素材や味付けにこだわって製造した餃子は、テイクアウトでも人気のメニューです。お子さま用のメニューもご用意し、ご家族連れのお客さまにも、より気軽にご利用いただけます。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/4697/7505-4697-dd9c4632b1f34d79d5b345271dc7c775-1026x1027.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/4697/7505-4697-2e8d25b079bcdc2d125c5eb684b7d35d-1026x1027.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



創業の思い
創業者は常々「毎日食べても飽きないものを作ろう」と語っていました。地域に根ざし「家庭の台所代行業」として、日々の食生活の一端を担い、お客さまの健康に寄与したい、そんな思いから事業がスタートしました。
家族のことを思って作る料理と同じように、安心で安全な商品提供を第一に考え、素材の味が楽しめるようにと取り組んでいます。だから、今でもオリジンでは毎朝、店内で調理を行い、鮮度を大切にしています。
これからも、弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、お客さまのために心を込めて調理をし、商品を提供してまいります。

オリジン東秀株式会社について
【会社概要】
社名:オリジン東秀株式会社
本社所在地:東京都調布市調布ヶ丘1-18-1 KDX調布ビル5F
代表者:代表取締役社長 後藤 雅之
事業内容:弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)
https://www.toshu.co.jp/kitchen_origin/index.html
飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)
https://www.toshu.co.jp/renge_toshu/index.html
の店舗を運営。また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。
設立:1966年(昭和41年)9月
公式サイト:https://www.toshu.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください