1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【10年以上愛され続ける決定版】累計15万部突破『土井善晴のレシピ100』TSUTAYA限定カバー版発売!

PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分

「作り方ひとつで、定番料理がこんなにも変わる!」と大好評。料理初心者の方にも、自分の料理をもっとおいしくしたいという方にも。土井先生の一生もののレシピです。



株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 Gakken(東京・品川/代表取締役社長:五郎丸 徹)は、『土井善晴のレシピ100』TSUTAYA限定カバー版を2024年9月1日(日)より順次、発売開始いたしました。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2535/6653/2535-6653-c571bb28c967ecb4a68df488cbd748d7-1280x670.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


『土井善晴のレシピ100』は、料理研究家・土井善晴先生が厳選した家庭料理100品のレシピ本。2012年の発売から10年以上経った今なお、多くの方から愛され続け、現在は累計発行部数32刷15万部※を突破するほどのロングセラーです。※紙+電子書籍の合計実績。
この本に掲載されているのは、いわゆる時短料理、手抜き料理はありません。だからといって、手が込んだものもありません。私たちの日常の暮らしに役立つような、作り続けたい家庭料理だけをぎゅっと集めました。肉じゃがや茶碗蒸し、ハンバーグなど、土井先生の一生もののレシピが詰まった一冊です。
読者からは、「あらゆるレシピ本を使ってきましたが、結局この本の通りに作るのが一番」「何十回、何百回と作ってきた料理も、作り方ひとつでこんなに変わるとは…!」と大好評です。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2535/6653/2535-6653-ef353ba2371737a06a493672c94bfbb5-1600x986.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2535/6653/2535-6653-9b7b88b758026cba829992ff7d44a9c9-1602x988.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2535/6653/2535-6653-7576767adfe46355eff0cb53906b77fb-1601x987.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


このたび、本書のロングセラーを記念し、TSUTAYA限定カバー版の発売が決定いたしました。料理初心者の方にも、自分の料理をもっとおいしくしたいという方にも、おすすめのレシピ本です。この機会にぜひお手に取ってみてください。

■TSUTAYA限定カバー版 詳細
■発売:2024年9月1日(日)から順次
■対象店舗:TSUTAYAの実施店(一部対象外店舗あり)
https://tsutaya.tsite.jp/store-list/202409/book-book-comic2834.html
※入荷状況は店舗により異なります。

<注意事項>
※書店店頭での限定発売です。ネット書店での販売はありませんので、ご了承ください。
※なくなり次第、終了となります。
※本書は、『土井善晴のレシピ100』通常カバー版と中身は同一です。


[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2535/6653/2535-6653-08bbb24645a69e9a7cf7382ce20db87f-2185x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【著者プロフィール】
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2535/6653/2535-6653-ed3b1fa86c93f69db7005a75e7cf194e-2423x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

1957年生まれ、大阪府出身。料理研究家。
大学卒業後、スイス、フランス、大阪で料理修業。土井勝料理学校講師を経て1992年に独立。「おいしいもの研究所」代表。十文字学園女子大学特別招聘教授、東京大学先端科学技術研究センター客員研究員など。NHK『きょうの料理』に1987年より出演。和食文化を未来に繋ぐための「和食の初期化」、持続可能な家庭料理のスタイルを提案。2016年より「土井善晴の和食」アプリ配信。
家庭料理を楽しみにするきっかけを作ったことが評価され2022年文化庁長官表彰。




[商品概要]
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2535/6653/2535-6653-7aa12a8a5210afc294a46a515036990f-2201x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]





『土井善晴のレシピ100』
著者:土井善晴
定価:1,760円(税込)
発売日:2012年3月14日
判型:AB判/144ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-405232-1
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/book/1340523200

【ご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4054052320/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/11512799/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1106122756/
・TSUTAYA ONLINE※ https://shop.tsutaya.co.jp/book/product/9784054052321/
※TSUTAYA限定カバー版はTSUTAYA実施店の店頭のみとなります。TSUTAYA ONLINE、他ネット書店でのお取り扱いはございません。
<電子版>
・Kindle https://www.amazon.co.jp/dp/B00AMVTPJO/
・楽天kobo https://books.rakuten.co.jp/rk/f51c7f5ce5d73c46a2dae22f5ac2ca6f/
■株式会社 Gakken(Gakken Inc.)
https://www.corp-gakken.co.jp/
・代表取締役社長:五郎丸 徹
・法人設立年月日:2009年1月13日(2022年10月1日商号変更)
・資本金:50百万円
・所在住所:〒141-8416 東京都品川区西五反田2丁目11番8号
・事業内容:出版・コンテンツ事業、グローバル事業、医療・看護出版コンテンツ事業、
      園・学校・社会人事業、教室関連事業、EC・オンライン事業、広告事業を展開



■株式会社学研ホールディングス(GAKKEN HOLDINGS CO., LTD.)
https://www.gakken.co.jp/
・代表取締役社長:宮原 博昭
・法人設立年月日:1947年3月31日
・資本金:19,817百万円
・売上高:1,641億円、連結子会社75社(2023年9月期)
     東京証券取引所 プライム市場情報(証券コード:9470)
・所在住所:〒141-8510 東京都品川区西五反田2丁目11番8号
・電話番号:03-6431-1001(代表)
・事業内容:1946年創業の教育・医療福祉関連事業を展開する持株会社
      教育分野:「学研教室」を始めとする教室・学習塾事業、
           学習教材などの出版・コンテンツ事業、
           教科書・保育用品などの園・学校事業など
      医療福祉分野:サービス付き高齢者向け住宅事業、
             認知症グループホーム事業、
             保育園・学童などの子育て支援事業など
      グローバル:150か国以上で活動・事業展開

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください