卵、白砂糖、バターなどの乳製品不使用。植物由来の材料で作るからおいしい、ギルトフリーの簡単マフィンレシピBOOKが登場!
PR TIMES / 2024年9月28日 15時40分
卵や白砂糖、乳製品を使わず、体に負担をかけないプラントベースの材料で作るやさしいマフィンを紹介。材料をどんどん混ぜていき、型に入れたらオーブンまかせで焼くだけの簡単レシピです。
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 Gakken(東京・品川/代表取締役社長:五郎丸 徹)は、2024年9月26日(木)に『体にやさしいマフィン 植物生まれの材料で簡単、おいしい!』を発売いたしました。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2535/6753/2535-6753-6ec115ee5240e96dc686d9ea17410ae3-2598x2161.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▲『体にやさしいマフィン 植物生まれの材料で簡単、おいしい!』表紙
▼『体にやさしいマフィン 植物生まれの材料で簡単、おいしい!』
https://www.amazon.co.jp/dp/4058023635/
■植物生まれのマフィンは、かろやかでほっとする味わい。
バターを溶かす手間もなく、簡単に作れて後片づけもラク!
バターの代わりになたね油を使い、生地には豆腐を加えることでしっとりした食感に。材料を混ぜるだけの簡単レシピだから、思い立ったらすぐに作れます。手を動かす作業は15分程度で、オーブンに入れたらあとは焼き上がりを待つだけ。植物性のマフィンだから、洗いものがラクなのもうれしいポイントです。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2535/6753/2535-6753-1840ab446a6ab530272d244622d5be97-3000x1248.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▲目次。体が喜ぶマフィンを50種収録
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2535/6753/2535-6753-762078f47747dcf4ec682cb555c75c12-3000x1248.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▲フルーツのマフィンとも相性抜群のカスタードクリームも、卵や乳製品を使わず、豆乳で作れます。濃厚なのに、かろやかな味わい
■人気のマフィンをはじめ、麹や甘酒を使った体が喜ぶマフィン、
チョコやカスタードのリッチなマフィンまで、バラエティ豊かなラインナップ
キャラメルナッツマフィン、レモンポピーシードマフィン、キャロブマロンマフィンなど、著者が主宰するマフィン教室や、イベントで人気のアイテムをはじめ、旬のフルーツや野菜を使ったもの、お茶などのフレーバーを楽しむもの、麹や和の素材を使ったものなど、オリジナリティあふれるレシピを選りすぐって紹介します。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2535/6753/2535-6753-ee652d3278280050f25a5b70a24e688a-3000x1248.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▲キャラメルナッツマフィンは、お店をやっていたころからのロングセラー。繰り返し作ることで進化したレシピです
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2535/6753/2535-6753-0a26abe0059a01474b8d57659f0c6ec5-3000x1248.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
▲リッチなチョコレートマフィンも、乳製品や砂糖が入っていないカカオ分100%のチョコで作るから罪悪感ナシ
※本書は、好評既刊の『素朴でおいしいまいにちマフィン』より、レシピを厳選し、新たなレシピを加えて、より作りやすいように再編集したものです。
【著者プロフィール】 宮野真知子(みやの まちこ)
マフィン教室「ladybug works」主宰。体質改善からマクロビオティックを学び、名古屋に玄米菜食のカフェ「pinch of salt」をオープン。マフィンとスコーンの専門店「ladybug」も開き、ヘルシーでおいしいと人気に(現在は両店ともクローズ)。その後、身体はもとより、心も自由に心地よく過ごせる日々を分かち合えるよう、名古屋を中心にマフィン教室を開催。一日喫茶などのイベントやオンライン販売も行っている。
[商品概要]
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2535/6753/2535-6753-0901e85003553395446c7a93c56b3627-2598x2161.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『体にやさしいマフィン 植物生まれの材料で簡単、おいしい!』
著:宮野真知子
定価:1,760円 (税込)
発売日:2024年9月26日(木)
判型:B5変型判/112ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-802363-1
発行所:株式会社Gakken
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/book/2380236300
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058023635/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/17944100/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107532252
<電子版>
・kindle https://www.amazon.co.jp/dp/B0DFBD1RNM/
・楽天Kobo https://books.rakuten.co.jp/rk/cb6c8e8aded33070a264aa51e91bef44/
■株式会社 Gakken(Gakken Inc.)
https://www.corp-gakken.co.jp/
・代表取締役社長:五郎丸 徹
・法人設立年月日:2009年1月13日(2022年10月1日商号変更)
・資本金:50百万円
・所在住所:〒141-8416 東京都品川区西五反田2丁目11番8号
・事業内容:出版・コンテンツ事業、グローバル事業、医療・看護出版コンテンツ事業、
園・学校・社会人事業、教室関連事業、EC・オンライン事業、広告事業を展開
■株式会社学研ホールディングス(GAKKEN HOLDINGS CO., LTD.)
https://www.gakken.co.jp/
・代表取締役社長:宮原 博昭
・法人設立年月日:1947年3月31日
・資本金:19,817百万円
・売上高:1,641億円、連結子会社75社(2023年9月期)
東京証券取引所 プライム市場情報(証券コード:9470)
・所在住所:〒141-8510 東京都品川区西五反田2丁目11番8号
・電話番号:03-6431-1001(代表)
・事業内容:1946年創業の教育・医療福祉関連事業を展開する持株会社
教育分野:「学研教室」を始めとする教室・学習塾事業、
学習教材などの出版・コンテンツ事業、
教科書・保育用品などの園・学校事業など
医療福祉分野:サービス付き高齢者向け住宅事業、
認知症グループホーム事業、
保育園・学童などの子育て支援事業など
グローバル:150か国以上で活動・事業展開
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【YouTube登録者数34万人超! 大人気料理研究家のいつもの発酵ごはんからおやつのレシピまで】忙しい人にこそ使ってほしい、市販の発酵食品を使い切るシンプルレシピ集『毎日の発酵食材レシピ手帖』発売
PR TIMES / 2024年9月26日 19時15分
-
天気、地震、鉱物、絶景…これ一冊で地球がまるごとわかっちゃう! 写真掲載数No.1の『学研の図鑑LIVE 地球 新版』が発売決定! 全国の書店・ネット書店で予約開始(発売:2024/11/28)
PR TIMES / 2024年9月26日 18時15分
-
【大反響】せいろ蒸しブーム到来! 切って詰めて蒸すだけの【1年中使える究極の時短レシピ】『すべてを蒸したい せいろレシピ』発売
PR TIMES / 2024年9月25日 10時45分
-
【恐竜学検定】初開催で大注目!『恐竜学検定公式ガイドブック 初級・中級』が大好評につき緊急大増刷! ネット書店で売上1位獲得も
PR TIMES / 2024年9月18日 12時15分
-
【料理レシピ本大賞2024】ねぎちゃんの『体にいいおやつ』が「お菓子部門 準大賞」を受賞! 小麦粉・砂糖不使用! 体にやさしい材料でできる、簡単・おいしいおやつレシピ集!
PR TIMES / 2024年9月11日 16時45分
ランキング
-
1トコジラミ、駆除のプロが証言する「本当の怖さ」 「20㎡で17万6000円」でも依頼急増、納得のワケ
東洋経済オンライン / 2024年9月30日 8時0分
-
2「リチウムイオン充電池」どう捨てるのが正解か 充電器、加熱式たばこ、ワイヤレスイヤホン…
東洋経済オンライン / 2024年10月3日 11時0分
-
3あたたかい秋冬にアウターどう売る? ユニクロ 軽いアウター ワークマン 断熱性と通気性備える 三陽商会 短いコート「社内で議論紛糾」
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年10月3日 21時25分
-
4為替相場 4日(日本時間 8時)
共同通信 / 2024年10月4日 8時0分
-
5食べ放題の店で食べ残しを「持ち帰り」しようとしたら罰金と言われました。すでにお金を払っていても持ち帰りはNGでしょうか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年9月30日 4時50分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください