1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

皮、芯、軸、葉も全部、野菜まるごと食べつくし! 『栄養を捨てない まるごと野菜レシピ 春』好評発売中!

PR TIMES / 2020年4月7日 12時5分

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)は、『栄養を捨てない まるごと野菜レシピ 春 芯 皮 軸に栄養たっぷり!』を3月31日(火)に発売しました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7006/6993/resize/d7006-6993-907337-5.jpg ]


野菜の皮、芯、軸など普段捨ててしまう部分にもじつは栄養がたっぷり!
そんな栄養を余すところなく、野菜をまるごと食べつくすレシピを掲載した1冊です。
栄養をしっかりとれば、免疫力もアップするはず!
野菜をたっぷり使ったメインおかずレシピをたくさん掲載しています。
芯や皮、軸、葉を使ったサブおかずのレシピも充実!


[画像2: https://prtimes.jp/i/7006/6993/resize/d7006-6993-904772-3.jpg ]



[画像3: https://prtimes.jp/i/7006/6993/resize/d7006-6993-458298-6.jpg ]

「牛肉とキャベツのヘルシー蒸し」
2人分でキャベツ1/2個を芯まで全部使いきる料理です。


[画像4: https://prtimes.jp/i/7006/6993/resize/d7006-6993-301641-0.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/7006/6993/resize/d7006-6993-905980-4.jpg ]

「キャベツの芯のピクルス」
さっぱりテイストでやみつきになるおいしさです!
冷蔵室で5日間保存できるので便利な1品。


[画像6: https://prtimes.jp/i/7006/6993/resize/d7006-6993-910848-2.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/7006/6993/resize/d7006-6993-831015-7.jpg ]

「新玉ねぎの皮ごとレンジ蒸し」
玉ねぎを皮ごと調理。皮から出るうまみがだしになっておいしい!


[画像8: https://prtimes.jp/i/7006/6993/resize/d7006-6993-195520-1.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/7006/6993/resize/d7006-6993-248742-8.jpg ]

「しいたけ軸のアヒージョ風」
しいたけの軸にはうまみが凝縮されているので、味わい深いアヒージョになります。


本書ではレシピだけでなく、春においしい野菜の栄養についても詳しく解説していますので参考にしてみてください。

『栄養を捨てない まるごと野菜レシピ 春 芯 皮 軸に栄養たっぷり!』
判型:A4変形判 84ページ
定価(本体800円+税)
ISBN:978-4-04-896761-7
発行:株式会社 KADOKAWA
KADOKAWAオフィシャルサイト書誌ページ
https://www.kadokawa.co.jp/product/321912000472/

◆Amazon購入ページ◆
https://www.amazon.co.jp/dp/4048967614/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください