1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

できるだけ簡単に、でもおいしさは最大限に! ご法度テクを駆使したお菓子のレシピ&ごはんものレシピを74品収録!

PR TIMES / 2024年12月2日 13時15分

『気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。』 2024年12月2日(月)発売



株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、取締役 代表執行役社長 CEO:夏野剛)は、 2024年12月2日(月)に、Instagramで紹介するレシピが人気のmisaさん第二弾となる著書『気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。』を刊行しました。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/15913/7006-15913-f8105db652be3edbbec7635cbdf2b31d-1828x2500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


◆お菓子作りにおいて手間と美味しさは比例しない
2023年に発売した初著書『食べた人全員に「作り方教えて!」と聞かれるとっておきrecipe』が大ヒット! 満を持してお届けする第二弾は、何度も試作をくり返したどり着いた、誰でも気楽に作れて最大限においしいお菓子のレシピ本です。

お菓子作りといえば、粉類をふるったり、バターを常温に戻して練ったり、材料を順番に混ぜたりと、きっちり作らないと失敗してしまうというイメージが強いもの。
この本のために1000時間以上試作を重ね、誰でも簡単に作れる方法を試行錯誤。たどり着いたのが、プロのパティシエではないからこそ思いついた、省ける工程は省いて、簡単にできるところは簡単にした”ご法度テクニック”でした。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/15913/7006-15913-d182608aba01956d250e9f82d85a879b-970x300.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/15913/7006-15913-203d678d026ee4dadbfe178b53c0d1d3-970x300.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


◆身近な食材と家にある道具で作れて、クリスマス&年末シーズンにぴったり!
本書の特徴は、作り方が簡単なだけでなく、できるだけスーパーで買える身近な食材を使い、使用する材料も少なくしていること。道具も濾し器をザルで代用、型はバットを使うなど、できるだけ家にあるもので作れるようにしています。
思い立ったらすぐ作れるので、クリスマスや、年末のパーティーシーズンにもぴったり!

また、こだわりのごはんものレシピも掲載。バックパッカーの経験があり、海外での食べ歩きが好きなmisaさんは海外のおしゃれなメニューを食べやすいようにアレンジするのが得意。見た目も華やかなので、おもてなしにもぴったりです。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/15913/7006-15913-8562a0698c99133f01e120b117996f34-970x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/15913/7006-15913-3ef26bbae218727a8bd97e8d62879a5b-970x300.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


◆目次
1章 選び抜いた最愛のBest5
2章 混ぜて冷やすスイーツ
3章 焼くけど簡単なスイーツ
4章 スイーツ以外にも食べてほしいごはんもの
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/15913/7006-15913-b2aeeab67520b4df1d123ad03b51290f-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ガラス容器でできるスコッププリン

[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/15913/7006-15913-69938b4cd50b4a00d587cd5cb8a20326-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
おもてなしにもぴったり! 4種のアイス

[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/15913/7006-15913-2ea17c7c745b40303936616bc41321c8-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
バットで簡単いちごレアチーズ
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/15913/7006-15913-c86b12ce2892704a4b35378f62b92c10-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
炭酸水が決め手! パラチンケ(クレープ)

[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/15913/7006-15913-51917516844d0db81e73ae2d21b5dae3-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
極限まで簡単にしたザッハトルテ
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/15913/7006-15913-8989ba2f590afe6eb2ff7f831054bbcd-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
餃子の皮で作れる! 絶品トルテリーニ

◆書誌情報
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/15913/7006-15913-8090ec6fe4e5ce3636053c11e7fa6a3e-1828x2500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

書名:気楽に作れて、これ以上おいしいレシピを私は知らない。
著者:misa
発売日:2024年12月2日(月)
※電子書籍同日配信予定
定価:1,760円(本体1,600円+税)
判型: B5変形判
ページ数:112ページ
ISBN:978-4-04-607210-8
発行:株式会社KADOKAWA

KADOKAWAオフィシャル 書誌詳細ページ >>
【Amazon.co.jp限定特典】書籍未掲載レシピデータ配信 >>
※本プロモーションは、Amazon.co.jpにおいて2025年1月7日(火)23:59までに注文を確定したお客様が対象となります。
※「書籍未掲載レシピデータ配信」のダウンロード期限は2025年4月7日(月)23:59となります。



◆関連書籍
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/15913/7006-15913-8a7151c4fb77f43fe8720d7187877c43-1974x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

書名:食べた人全員に「作り方教えて!」と聞かれるとっておきrecipe
著者:misa
発売日:2023年3月31日
定価:1,540円(本体1,400円+税)
判型:B5変形判
ページ数:112ページ
ISBN:978-4-04-606134-8
発行:株式会社KADOKAWA

KADOKAWAオフィシャル 書誌詳細ページ >>
出版書誌データベース本書ページ >>



◆著者プロフィール
misa(みさ)
長野県在住。“身近な食材で作れるお店の味”を目指して、簡単スイーツや、おつまみレシピ、子どもと作れるレシピをSNSで発信している料理研究家。工程を極限まで省いた簡単でおいしいスイーツが得意。姉がクロアチア人と結婚しており、自身もバックパッカーの経験もあって海外のレシピを日本人向けに改良したレシピも支持されている。Instagramのフォロワー数は30万人超。(2024年11月現在)
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7006/15913/7006-15913-2072eec5c78c1eb9b1c1f3a9e669f0a2-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

Instagram:@misa_ihouse
TikTok:@misa_ihome
YouTubeチャンネル「お菓子な暮らし」
https://www.youtube.com/@misa_ihouse



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください