1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 社会
  4. 社会

ホテル阪神大阪のケータリング料理で11人食中毒 ノロウイルス検出し2日間営業停止

産経ニュース / 2025年2月12日 22時57分

大阪市は12日、ホテル阪神大阪(同市福島区)のケータリング(仕出し)サービスを利用し、1月31日に食事をした54~69歳の男性11人が腹痛や下痢などの食中毒症状を訴えたと発表した。全員軽症で快方に向かっているという。うち8人の検体からノロウイルスが検出され、ケータリング料理を原因とした食中毒と断定した。

一部の調理人の検体からもノロウイルスが検出されており、市はホテル阪神大阪の調理施設を2月12日から2日間の営業停止処分とした。

市によると、ケータリング料理はホテル阪神大阪内の施設で調理。1月31日に府内の事業所内で開かれた新年会で提供し、76人が食べていた。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください