1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 社会
  4. 社会

小学生が地元の水産加工会社で“干物作り”体験(静岡・下田市)

Daiichi-TV(静岡第一テレビ) / 2023年12月16日 18時52分

Daiichi-TV(静岡第一テレビ)

静岡・下田市の小学生が地元の水産加工会社で干物作りを体験しました。

干物づくりを体験したのは朝日小学校の4年生17人で、須崎の水産加工会社を訪れ、包丁の握り方や魚のさばき方を学んだあと慣れない手つきながら20センチほどのアジをさばいていきました。さばいたアジは、このあと塩水に20分ほど漬けて乾燥させ仕上げられたということで、手作りの干物は、家族へのお土産にしたそうです。

この記事の動画はこちらから再生できます

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください