岩塚製菓「味しらべ」から「焼きもろこし味」期間限定発売 味付けパウダーに北海道産とうもろこしを使用
食品新聞 / 2024年6月16日 17時41分
岩塚製菓は6月17日、ソフトせんべいの「味しらべ」ブランドから「焼きもろこし味」(26枚)を期間限定発売する。
ロングセラーブランドに鮮度感を持たせ「味しらべ」本体へのトライアル促進などが狙いとみられる。
「焼きもろこし味」は、味付けパウダーに北海道産とうもろこしを使用し、甘みを引き立たせるため相性のよい焦がし醤油の味わいを加えている。
「香ばしさ広がる“あまじょっぱいパウダー”とサクサクした食感で止まらないおいしさ」(岩塚製菓)と胸を張る。
「味しらべ」は1978年に発売開始され「長きにわたり幅広い世代に愛されている」という。
この記事に関連するニュース
-
カルビー「堅あげポテト匠味 淡路島の極味玉ねぎ味」発売 「玉ねぎ好きにはたまらん」SNS反響
J-CASTニュース / 2024年6月25日 11時40分
-
ついついカゴがいっぱいに!出来立ての「せんべい」や「おかき」100種類以上が選び放題「岩塚製菓」直売店の安さのヒミツはシンプル包装 北海道千歳市
北海道放送 / 2024年6月17日 19時9分
-
お得なプレゼント付き【シャトレーゼ】通販限定「初夏香るフルーツお菓子詰合せ」中身大公開!
イエモネ / 2024年6月11日 10時0分
-
岩塚製菓「田舎のおかき」から「わさび味」期間限定発売 鰹だしを効かせた塩だれに安曇野産本わさびを使用したパウダーを加える
食品新聞 / 2024年6月4日 21時55分
-
パスタからヒントを得た落合務シェフ監修のイタリアンな米菓から「いかすみ」「カルボナーラ」新登場 新機軸商品に挑む岩塚製菓
食品新聞 / 2024年5月26日 21時39分
ランキング
-
1ローソンの新型サラダが好調 「タイパ」を高める工夫とは? 全部で5種類を販売
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月24日 17時32分
-
2電気・ガス料金補助の首相表明、事前調整不足で「場当たり的」…政府・与党内から戸惑い
読売新聞 / 2024年6月24日 22時35分
-
3不祥事続発、損保経営陣が謝罪=株主「本気か疑問」と批判―総会
時事通信 / 2024年6月24日 18時29分
-
4ローソンストア100「だけ弁当」第11弾は「だけ弁当(焼そば)」
食品新聞 / 2024年6月25日 8時33分
-
5なぜ豊田章男氏は「不正撲滅は無理だと思う」と語ったのか…「組織不正」の研究者が見た認証不正問題の根本原因
プレジデントオンライン / 2024年6月25日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)