スプマンテ「ノヴェボッレ ロマーニャ」初上陸 ホテル・レストラン向けに提案 髙瀬物産
食品新聞 / 2024年7月10日 14時57分
髙瀬物産は、日本初上陸のイタリア産スプマンテ「ノヴェボッレ ロマーニャ エキストラドライ」の直輸入販売を開始した。
生産者のイタリア・カヴィロ社は、エミリア・ロマーニャ州で1966年創業。イタリア最大の農業組合で、イタリア全土で1万2千もの農家と契約し、世界80か国に輸出しているサプライヤー。カヴィロ社の循環型ワインビジネスは、2020年にイタリアサスティナブルワイン認証を取得している。
日本初上陸となる「ノヴェボッレ ロマーニャ エキストラドライ」は、日常的に楽しめるスプマンテで、フレッシュで風味豊かな味わいは、前菜から料理まで気軽に合わせやすく、パスタやピザ、オードブルとの相性も抜群。
全国のホテルやレストランを中心として飲食店で、ボトルでもグラスでも気軽に楽しめるデイリーワインとして提案する。
この記事に関連するニュース
-
「ベストシェフ」シリーズから生タイプのフランク2品 髙瀬物産
食品新聞 / 2024年7月12日 12時58分
-
グランメゾンのシャンパーニュをグラスで味わう。長楽館シャンパーニュフェアを2024年7月1日(月)~8月31日(土)に開催。
PR TIMES / 2024年7月1日 14時45分
-
「お酒は強くないけれどワインが好き」な方に朗報 プロがおすすめ!夏にもぴったりな“アルコール度数低め”ワインの楽しみ方
Digital PR Platform / 2024年6月25日 13時19分
-
夏のおでかけスポット!手ぶらでBBQが楽しめる明治神宮外苑『森のビアガーデン』 にお得な「オマール海老ボイルの食べ放題付きプラン」も新登場!
PR TIMES / 2024年6月20日 16時15分
-
高瀬物産「フードサービスEXPO」 外食市場の本格回復へ 進化する提案力を披露
食品新聞 / 2024年6月19日 17時12分
ランキング
-
1申請を忘れると年金200万円の損…荻原博子「もらえるものはとことんもらう」ための賢者の知恵
プレジデントオンライン / 2024年7月17日 8時15分
-
2「再配達は有料に」 ドライバーの本音は
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月17日 6時40分
-
3大谷翔平の新居「晒すメディア」なぜ叩かれるのか スターや芸能人の個人情報への向き合い方の変遷
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 20時40分
-
4「380円のデザートを10人で分けて…」“ラーメン屋でラーメンを頼まない”ヤバい客の実態を店主のプロレスラーが赤裸々証言
文春オンライン / 2024年7月17日 11時0分
-
5工学系出身者が「先進国最低レベル」日本の"暗雲" エンジニアを育てられない国が抱える大問題
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 17時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)