1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

キッコーマン食品「超減塩」リニューアル 工程変更で味わい改良

食品新聞 / 2024年7月13日 9時2分

キッコーマン食品は「いつでも新鮮 超減塩しょうゆ 食塩分66%カット」をリニューアルした。製造工程を見直し、醤油本来のうま味や香りをより感じられる味わいに改良。6月中旬から順次販売している。450㎖ボトル税別希望小売価格421円、200㎖ボトル同311円。

「いつでも新鮮超減塩しょうゆ食塩分66%カット」の食塩相当量は大さじ1杯で0.8g。独自の発酵技術により同社の商品の中でも過去最高の食塩分カット率を実現。もろみの塩分濃度を超低塩で仕込む独自製法「超低塩法」で仕込んでいる。

超特選クラスの品質で醤油本来の風味を持ち、華やかな香りと豊かなうま味がある。普段使いの醤油と同様、つけたり、かけたりする料理は、炒め物などの加熱調理にも使える。旬の野菜など素材の風味を生かしたい料理にもおすすめだ。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください