1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

「ベストシェフ」シリーズから生タイプのフランク2品 髙瀬物産

食品新聞 / 2024年7月12日 12時58分

髙瀬物産は、外食産業向け業務用自社ブランド「ベストシェフ」シリーズで、オールポークで粗挽き感のある生タイプのフランク2種類を発売した。

肉の旨味をストレートに楽しめるスタンダードタイプと、豚肉の味わいに負けないように香り高いハーブ(オレガノ・クミン・ローズマリーなど)が効いたハーブタイプの2種類。

オールポークで、ケーシングはパリッと弾けるような食感を引き出す天然豚腸を使用。発色剤不使用(無塩せき)未加熱の生タイプ仕様で、肉汁たっぷりのジューシーな味わいの粗挽き肉感とハーブにこだわった付加価値製品。いずれも付け合わせや、ミックスソーセージとしても使いやすい1本約60gのミニタイプ。

商品名は「ベストシェフ ミニ・フランクフルターブルスト」(約60g×16本入)、「ベストシェフ ミニ・ハーブフランクフルターブルスト」(同)。冷凍品。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください