1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

新フレッシュキープボトル プラ使用量を約19%削減 日清オイリオグループ

食品新聞 / 2024年7月31日 16時38分

日清オイリオグループは、油を酸化から守る「フレッシュキープボトル」容器入りの食用油5品を8月28日からリニューアル発売する。

新フレッシュキープボトル容器は、ボトルの材質の一部をPE(ポリエチレン)からPP(ポリプロレン)に変更することで、ボトル強度を維持しながらプラスチック使用量を約19%削減したほか、お客様の声を反映してキャップシールの剥がしやすさも向上させた。

リニューアル発売する商品は、フレッシュキープボトル容器の「日清アマニ油145g」「日清有機えごま油」「BOSCO エキストラバージンオリーブオイル145g」「日清かけて香る純正ごま油145g」「日清マカダミアナッツオイル145g」の5品目。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください