1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

丸美屋食品 セット米飯充実 個食・備蓄ニーズに対応

食品新聞 / 2024年8月5日 18時3分

丸美屋食品工業は具材とごはんがセットになったセット米飯「レンジで簡単!ごはん付きシリーズ」の提案を強化する。

「松茸釜めし 味付けごはん付き」「栗おこわ もち米ごはん付き」を8月1日~2025年3月31日の期間限定で販売。「豚角煮丼 ごはん付き」を8月1日から新発売する。拡大する個食需要や備蓄需要のニーズに応えた商品を発売することで市場を盛り上げる。

3品ともに季節感や贅沢感のある素材を使用した具材とごはんがセットになった商品。電子レンジで温めるだけで手軽に食べられる。

「松茸釜めし 味付けごはん付き」は鰹だしと椎茸のうま味が効いた松茸釜めしで、松茸の上品な香りが楽しめる。松茸、筍、にんじん、平茸、油揚げ入り。230g(ごはん165g、具材65g)、税込み希望小売価格378円。

「栗おこわ もち米ごはん付き」はほくほくとした栗と金時豆入りのやさしい甘さのおこわ。国産もち米を100%使用し、一食で満足感のあるもち米ごはんをセットにした。栗、金時豆入り。220g(ごはん165g、具材55g)、同378円。

「豚角煮丼 ごはん付き」は豚バラ肉を甘めのたれで仕上げた豚角煮丼。隠し味として赤ワインでコクをプラスした甘辛醤油味で、生姜がほんのり香る味わい。285g(ごはん160g、具材125g)、同378円。

「完熟トマトのスープリゾット」

米飯関連では、ふっくら食感の押し麦入りごはんとこだわりのスープのセットで、お湯を注ぐだけで食べられる「スープdeごはん」シリーズに「完熟トマトのスープリゾット」を追加する。完熟トマトをベースに野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリ)のうま味とほんのり香るにんにくがマッチしたクリーミーな味わい。73・3g、同184円。

ふっくらごはんとふんわり玉子にこだわった「ふんわりたまご雑炊」シリーズには「玉子と貝柱雑炊」を追加する。ふんわり玉子と貝柱のほぐし身入りの雑炊で、生姜がほんのり香る中華風の味わい。温めなくてもおいしく食べられるため、常備食や非常食としても使える。250g、同184円。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください