1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

ローソン、猛暑日が続く夏にカレー強化 初の試みとして各地の有名店が監修した“名店カレー”8品を13日から一斉発売

食品新聞 / 2024年8月12日 21時43分

 ローソンは、全国的に猛暑日が続く夏にカレーを強化する。
 8月13日、札幌・東京・大阪・福岡の名店5 店が監修したカレーメニュー計8品を一斉に発売する。

 複数のカレーメニューの一斉発売はローソン初の試み。

 夏にスパイシーな食品へのニーズが高まるとの見立てが一斉発売の背景。
 ぐるなびが5月に実施した「夏に食べたいメニューと食材」の調査で、夏に食べたくなるメニューの1位がカレーであることが明らかになった。

 8日発表した烏山裕司商品本部デリカ・厨房部シニアマーチャンダイザ―は「世の中には様々なカレーメニューがあるということをお客様にご紹介したいというところもあって、今回、8品を提案させていただいた」と語る。

 8品のパッケージには、“名店カレー”の共通ロゴをあしらい売場でシリーズあることを訴求していく。加えて「棚の前に突き出すようなロゴをつけて、売場でわかっていただけるようにした」。

 8品と監修店は以下の通り。

 ――「カレー食堂 心監修 スープカレー」(税込599円):「カレー食堂 心」(札幌)監修
 ――「100時間カレー監修 欧風ハングリーカレー」(税込697円): 「100 時間カレー」(東京)監修
 ――「100時間カレー監修 欧風カレードッグ」(税込279円): 「100 時間カレー」(東京)監修
 ――「新宿中村屋監修 インド式チキンカリー(辛口)」(税込697円)※「まちかど厨房」展開店で販売: 「新宿中村屋」(東京)監修
 ――「Ghar(ガル)監修 チキチキ&キーマカレー」(税込697円): 「Ghar(ガル)」(大阪)監修
 ――「Ghar(ガル)監修 チキチキカレーおにぎり」(税込181円):「Ghar(ガル)」(大阪)監修
 ――「伽喱(カリイ)本舗監修 焼きカレー」(税込599円): 「伽喱(カリイ)本舗」(福岡)監修
 ――「伽喱(カリイ)本舗監修 半熟卵入り焼きカレーパン」(税込203円): 「伽喱(カリイ)本舗」(福岡)監修

【写真】ローソン、札幌・東京・大阪・福岡の名店5 店が監修したカレーメニュー計8品

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください