1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

イチビキ 今年もカフェとコラボ 豆みそ・たまり使用メニュー提供

食品新聞 / 2024年8月19日 10時14分

イチビキと名古屋市内の人気カフェがコラボレーションし、「豆みそ」や「たまり醤油」を使用したメニューを提供する「醸して名古屋」企画が、「発酵の日」の8月5日からスタートした。昨年に続いて2回目の開催で、今年は10店舗が参加した。

同日から8月25日(一部メニューは期間が異なる)まで、名古屋の醸造文化と喫茶文化を掛け合わせた新メニューを限定販売していく。

参加店舗と提供メニューは、「喫茶七番」(伏見)の「肉味噌ニラ焼きそば」、「A.cocotto bis」(車道)の「パイン八丁みそキャラメルかき氷」、「Cafe one」(久屋大通)の「たまり醤油のガパオ風サラダごはんプレート」など10店舗・14メニュー。特に、みそと相性の良いキャラメルやナッツ類を使ったメニューが多く見られた。

参加店の店頭で「醸して名古屋」のインスタグラムアカウントのフォロー画面を提示すると、イチビキの看板商品「献立いろいろみそ」のミニチュアチャーム(非売品)をプレゼント(各店舗先着20個)するキャンペーンも実施。企画を盛り上げる。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください