1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

寿がきや食品 即席麺基幹商品を刷新 めんを改良、味や再現度向上

食品新聞 / 2024年8月23日 11時26分

寿がきや食品は8月26日から、即席麺の基幹商品である「カップSUGAKIYAラーメン」と「5食入みそ煮込」をリニューアル発売する。

「カップSUGAKIYAラーメン」(希望小売価格税抜274円)は、地元中部圏を中心に全国にファンを持つラーメンチェーン「スガキヤ」の味を再現したカップめん。コクのある豚骨ベースに、和風だしの香りと旨みをきかせたスガキヤ伝統のオリジナルスープが特徴で、00年の発売以来、好評を博している。今回は、新たに開発した麺を採用。スープによく馴染むよう、もっちりソフトな食感に変更し、より店の味に近づけた。

レギュラー商品と合わせ、和風とんこつスープにラー油を加えたピリっと辛いスープが人気の「カップSUGAKIYAピリ辛ネギラーメン」(同274円)も同時リニューアル。「SUGAKIYA」ブランドのさらなる認知向上とファン層拡大につなげる。

「5食入味噌煮込」

一方、「5食入みそ煮込」(同725円)は、名古屋伝統の「みそ煮込」を家庭で手軽に味わえる即席袋麺。厳選したうどん用粉を使用してじっくり練り上げた、小麦の風味豊かでしっかりしたコシのある油揚げ麺と、豆みそを100%使用したコク深い赤味噌仕立てのみそ煮込スープの組み合わせが高く評価されている。

今回は、より本格的な食感と煮込み感が味わえる麺に刷新し、食べ応えを増した。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください