行列店監修シリーズ第2弾 「NOFUJI魚介豚骨醤油らーめん」 国分北海道
食品新聞 / 2024年8月30日 15時19分
国分北海道は、ヨシムラ・フード・ホールディングスのグループ企業である丸太太兵衛小林製麺と共同開発したスープ付き生めん「NOFUJI監修 魚介豚骨醤油らーめん」を発売した。
札幌市に本店を構える「NOFUJI」は、北海道では数少ない本格的な魚介・豚骨のWスープが特長の行列ができる人気店。同店で使用されている麺は、ヨシムラ・フード・HDのグループ企業である丸太太兵衛小林製麺が製造しており、ラーメン行列店監修シリーズ第2弾として同店の味わいを再現したスープ付き生めんを共同開発した。
道内の量販店・観光地売店などで販売するほか、道外の一部アンテナショップや北海道フェアでも販売予定。常温流通品で、賞味期間は製造日+40日。内容量340g(2人前、めん120g×2)。希望小売価格は税別528円(道内)。
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