業務用食品サイトを開設 製品からQ&Aまで オリエンタル酵母工業
食品新聞 / 2024年8月30日 14時20分
オリエンタル酵母工業はこのほど、業務用食品サービスサイト「Food for all」を開設した。同サイトは、製菓・製パン、製麺、中食・外食・加工食品、健康食品・飲料などの業界に向けたもの。オリエンタル酵母工業の業務用製品や活用レシピ、商品・メニュー開発の課題解決につながる実践的なアイデアやノウハウなど、食の現場ですぐに役立つ情報を提供している。
製品情報では、イースト、発酵種・発酵風味液、モルトエキス、パン品質改良剤、ベーキングパウダー、フラワーペースト、総菜フィリング、マヨネーズ類、かんすい・麺関連素材、発酵調味料など15製品群別に136品の製品情報を掲載。お役立ち情報では、同社が長年にわたり培ってきたノウハウやアイデアを提供。顧客の業務改善とビジネス戦略に貢献する。レシピも提案。同社製品を使用した製菓・製パンの基本配合をはじめ、デリやカフェメニューといった幅広いレシピを掲載し、顧客が新規のメニュー開発や商品のクオリティー向上に役立てられるような内容にした。
今後、レシピを拡充することで検索機能を備えたデータベース化を図る。また、顧客からの問い合わせが多い内容に対する回答や、各種製品のQ&Aも発信している。
この記事に関連するニュース
-
食品製造業の抱える課題を解決する「FOOMA JAPAN 2025」2025年6月10日(火)~13日(金)の4日間で開催2024年9月2日(月)より出展申込受付開始!
PR TIMES / 2024年8月30日 11時0分
-
日清製粉G グループシナジーで開発力強化 環境対応でも着々と成果
食品新聞 / 2024年8月26日 19時43分
-
業務用生パスタ国内トップシェアを誇る老舗パスタ専門メーカーのニューオークボ、ファンコミュニティ「Pasta Garden」にCommuneを導入
PR TIMES / 2024年8月22日 17時15分
-
植物性食材の新ブランド「SOIA SOIYA」 アレンジ自在の大豆食材 昭和産業
食品新聞 / 2024年8月19日 6時2分
-
【ミヨシ油脂】2024年下半期トレンド予測オンラインセミナーを動画で8月1日から公開、今狙うべき市場と購買意欲を湧かせる要素を徹底解説、商品開発の困りごとの解決策を紹介
PR TIMES / 2024年8月1日 13時15分
ランキング
-
1「洋上風力汚職」で風力発電協会の残念すぎる検証 検証委員の1人は「秋本議員に個人献金」の過去
東洋経済オンライン / 2024年8月30日 8時0分
-
2KDDI、台風10号による一部九州エリアでの影響発表
ORICON NEWS / 2024年8月30日 11時51分
-
3山形サクランボ記録的不作 高温被害相次ぎ8700トン
共同通信 / 2024年8月29日 19時43分
-
4欧州で苦戦「中国車両メーカー」の新たな足かせ 経験不足や違反に加え「ウクライナ戦争」の影も
東洋経済オンライン / 2024年8月30日 7時30分
-
5迫るXデー「岐路に立つiPhone」戦略転換はあるか スマートフォン市場の未来を占う重要な瞬間に
東洋経済オンライン / 2024年8月30日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください