1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

「今池飯店」監修メニュー 地元話題店の味を素早く商品化 寿がきや食品

食品新聞 / 2024年9月2日 11時33分

寿がきや食品は9月1日、チルド麺の新商品「今池飯店監修 中華そば2人前 チャーハンの素付」(希望小売価格税抜418円)を発売した。

名古屋市千種区に店舗を構える話題の町中華が監修。鶏ガラベースに鶏油と香味野菜の風味を加えたどこか懐かしく優しい味わいの中華そばと、鶏油の香り豊かなシンプルな味付けのチャーハンの素をセットにした。話題店の看板商品が一緒に楽しめる盛りだくさんな内容。ファン層を中心に広くアピールする。

「今池飯店」は、台湾まぜそば発祥の店「麺屋はなび」の総大将・新山直人氏が手掛ける町中華。オープン直後から行列店となり、地元メディアやSNSなどで広く紹介されている。また新山氏がチャーハンを作るショート動画は多くの人に発信・拡散され、多いものでは3000万回超視聴されている。

寿がきや食品は、これまでも地元中部エリアのご当地グルメや人気ラーメン店監修商品を展開してきたが、地場メーカーの強みを生かしてオープン間もない話題店とも素早くコラボ。監修メニューをスピーディーに投入している。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください