ハチ食品 スープ製品を拡充 レンジ調理、FDも
食品新聞 / 2024年9月16日 10時30分
ハチ食品は2024年秋冬新商品を9月2日から発売した。袋ごとレンジで調理できる「らくチン!コーンスープ」「らくチン!ミネストローネ」「らくチン!クラムチャウダー」、お湯を注ぐだけで楽しめるフリーズドライタイプの「一杯の贅沢 魚介の旨み溢れる海鮮チゲスープ」を発売し、スープのラインアップを拡充。「スンドゥブの素 マイルドタイプ」も投入した。「メガ盛りカレーDX(デラックス)」に「濃厚チーズ」「牛ばら肉」、「ワールドディッシュ」に「混ぜるだけ もちもち食感 台湾風おこわの素」を追加した。
「らくチン!」シリーズは袋ごとレンジで温めるだけで気軽に楽しめるスープ。「コーンスープ」はコーンの甘みに野菜にうまみを加え、北海道産牛乳でクリーミーに仕上げた。「ミネストローネ」は角切り野菜を完熟トマトと野菜のブロード(野菜のだし)でじっくり煮込んだミネストローネ。「クラムチャウダー」は北海道産牛乳を使用したコクのあるスープにあさり、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを加えた。3品ともに150g。
「一杯の贅沢海鮮チゲスープ」「一杯の贅沢 魚介の旨み溢れる海鮮チゲスープ」はお湯を注ぐだけで簡単に楽しめるフリーズドライのスープ。魚介のうまみを利かせたスープで、ほたて、大根、ねぎなどの具材と国産たまごで風味豊かに仕上げた。8.0g。「スンドゥブの素」は手軽に韓国気分を味わえる新商品。アサリ、エビ、カニの3種の魚介のうまみがたっぷり溶け込み、粗挽き唐辛子の程よい辛味が効いたスンドゥブの素に仕上げた。2人前。300g。
「メガ盛りカレーDX」はボリュームたっぷり大容量で、さらにおいしさ、食べ応えにこだわったシリーズ。「濃厚チーズ」「牛ばら肉」をアニメ「怪獣8号」デザインの限定パッケージで新発売した。
「濃厚チーズ」はソテーオニオンの甘みと乳製品のコクを利かせ、とろっと溶け出すチーズが特徴の風味豊かなチーズカレー。「牛ばら肉」はごろっとした牛ばら肉、角切りのにんじん、じゃがいもをじっくりと煮込み、クミンとガラムマサラなどの香り立ち豊かなスパイスを利かせたカレー。2品ともに300g。
「ワールドディッシュ」は手軽に世界の一皿が味わえるシリーズ。「インド風炊き込みご飯 ビリヤニの素」を再発売する一方、「混ぜるだけ もちもち食感 台湾風おこわの素」を新発売した。
新商品はあつあつご飯に混ぜるだけで、もちもち食感が楽しめる台湾風おこわの素。豚ひき肉、たけのこ、しいたけ、きくらげを甘辛く煮込み、ごま油と隠し味の五香粉で風味豊かに仕上げた。3~4人前。120g。
この記事に関連するニュース
-
すっぽん甲羅付きの贅沢鍋も【食通が認める究極の「お取り寄せ鍋」3選】心も体も温まるキムチ鍋&もつ鍋の“正解”は?
CREA WEB / 2024年12月15日 11時0分
-
【人気】合いびき肉を使った優秀レシピ3選〜カレー・パスタ・重ね焼きで絶品&ボリューム満点!
Woman.excite / 2024年12月5日 10時0分
-
【今日の献立】2024年12月3日(火)「チキンとブロッコリーのコーンシチュー」
Woman.excite / 2024年12月4日 0時0分
-
レンチンするだけ!麺屋武蔵をご自宅で 麺QUICK レンチン麺 麺屋武蔵監修 濃厚つけ麺と豚骨風ラーメン新発売
@Press / 2024年11月25日 12時0分
-
冷凍王子が厳選「鍋にぴったり"業スー冷食"」14種 白菜・キャベツは「ホームフリージング」が重宝
東洋経済オンライン / 2024年11月24日 8時30分
ランキング
-
1オープンAIの新たな生成AI「人間並み」近づく…安全性を確認するため当面は研究者に限定提供
読売新聞 / 2024年12月21日 18時19分
-
2《追悼・渡辺恒雄さん》週刊ポスト記者を呼び出し「呼び捨てにするな、“ナベツネさん”と呼べ」事件
NEWSポストセブン / 2024年12月21日 16時15分
-
3車両生産で相互乗り入れ検討 ホンダ、日産にHV供給も
共同通信 / 2024年12月21日 16時3分
-
4「本当に就職に強い大学ランキング」トップ150校 卒業生が1000人以上で実就職率が高い大学
東洋経済オンライン / 2024年12月21日 7時30分
-
5ゴーン被告「日産の内部はパニック状態」「ホンダはこの取引に押し込まれた」
読売新聞 / 2024年12月21日 18時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください