エスビー食品「匠のおしながきシーズニング」 笠原シェフが動画でレシピ紹介
食品新聞 / 2024年10月18日 17時5分
エスビー食品は日本料理店「賛否両論」店主の笠原将弘氏が監修した「匠のおしながきシーズニング」のWeb動画3編を10月1日からブランドサイトで公開した。
「匠のおしながきシーズニング」は「和」と「スパイス&ハーブ」を掛け合わせたメニュー用シーズニング。ラインアップはスパイスやハーブで遊び心のある味わいに仕上げた5品。今までにない和食のおいしさを楽しめる。
Web動画は「もやしの梅和え ディル仕立て」編、「きのこの薫りバジル和え」編と「豚しゃぶの香味わさびだれ」編。笠原氏が「匠のおしながきシーズニング」を使い調理。高級食材に頼らず、ごく普通の食材に遊び心を加えてひと捻りする「笠原流」の作り方を紹介する。
この記事に関連するニュース
-
チューブ調味料と「焼肉」の最高のマリアージュを大調査 ウェブ動画公開・Xキャンペーン10月18日スタート
PR TIMES / 2024年10月18日 18時15分
-
エスビー食品 地元飲食店とコラボメニューも 本社近隣イベントに協力
食品新聞 / 2024年10月14日 9時23分
-
和食で楽しむスパイス&ハーブ 「賛否両論」店主 笠原将弘氏出演 「匠のおしながきシーズニング」ウェブ動画10月1日公開
PR TIMES / 2024年10月1日 17時45分
-
10月開催「LIVING GREEN FES vol.3」に協力!エスビー食品本社近隣の兜町・茅場町にて飲食店とのコラボメニュー提供&サンプリング実施
PR TIMES / 2024年9月27日 16時45分
-
「SDGs×ふるさと納税」岩手県一関市への寄付および商品寄贈を実施
PR TIMES / 2024年9月25日 17時15分
ランキング
-
1ハンコをつくっているシヤチハタが、なぜ“尿ハネに会える”商品を開発したのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月18日 8時10分
-
2もう、ダメ…年金月12万円「老人ホーム」で楽しく暮らしているはずの75歳母のか細い声。新幹線に飛び乗ってきた42歳娘は嗚咽、目の当たりにした〈まさかの惨状〉【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年10月18日 10時45分
-
3「学者は世間知らず」とはどういう意味なのか 宮廷道化師たる学者が果たすべき3つの役割
東洋経済オンライン / 2024年10月18日 9時0分
-
4サンケン電気、能登地震で被災の子会社工場を閉鎖へ
ロイター / 2024年10月18日 15時44分
-
5公取委 フリーランス法施行前に調査6割以上が“買いたたき”経験か
日テレNEWS NNN / 2024年10月18日 15時23分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください