1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

県産食材を使用した「いばらぎアヒージョ」第2弾 しらす・れんこん・しめじのアヒージョ 茨城県×桃屋×日清オイリオ

食品新聞 / 2024年10月21日 13時5分

茨城県、桃屋、日清オイリオグループは共同で、茨城県産食材を使用した「いばらぎアヒージョ」の第2弾「しらす・れんこん・しめじのアヒージョ」を開発した。10月中旬からカスミ、サンユーストアの各店舗でメニュー提案を実施している。

茨城県産食材の消費拡大とPRのため、3者が協力し、県産食材を使用した「いばらぎアヒージョ」を開発した。今年5月に実施し好評だった「ミニトマトとレンコンのアヒージョ」に続き、第2弾として今秋は「しらす・れんこん・しめじのアヒージョ」を提案する。

「しらす・れんこん・しめじのアヒージョ」は、茨城県が生産量日本一を誇るれんこんに旬を迎えた秋しらす、しめじを加え、日清オイリオの「BOSCO エキストラバージンオリーブオイル」、桃屋の「きざみにんにく」で味付けした、秋の味覚を感じるアヒージョ。「今後も季節ごとにメニュー開発を重ね、茨城県産食材の消費拡大と認知度向上に貢献していきたい」と意欲を示した。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください