「ZENBグラノーラ」 オリゼの発酵技術生かしたコラボ2品 WEBで限定販売
食品新聞 / 2024年11月5日 7時17分
ZENB JAPANは日本の伝統発酵技術を用いて社会課題解決を目指すオリゼ(本社・東京都渋谷区、以下ORYZAE)とのコラボレーションで開発した「ZENBグラノーラ」を10月16日からZENBサイトで新発売した。
「ビーツ&カカオ」「パンプキン&シナモン」の2フレーバーを合計3000袋の数量限定で販売する。単品1080円(税込み、送料別)、各1袋セット2160円(同)。
「ZENBグラノーラ」はやさしい甘さでザクザク食感のグラノーラ。黄えんどう豆100%でできたパフに、普段捨ててしまう皮や種、わたまでまるごとの野菜、ORYZAEの米麹ソースなどを加えて焼き上げた。
砂糖や香料を使わず、素材自体のおいしさや栄養を生かしているため、牛乳などをかけて朝食として、そのままおやつとしても食べられる。かぼちゃの種やわた、ビーツの皮、黄えんどう豆のうす皮までまるごと使っているため、食物繊維やポリフェノールがたっぷりで、たんぱく質も摂れる。いつものシリアルと比べても砂糖不使用、糖質オフで、グルテンフリーといった特徴も持つ。
この記事に関連するニュース
-
発酵ブランドORYZAEとキューサイのコラボレーション「米麹グラノーラ ケール」を11月13日に販売開始!
PR TIMES / 2024年11月13日 16時45分
-
発酵ブランドORYZAEとキューサイのコラボ商品「米麹グラノーラ ケール」が11月13日販売開始!米麹とケールの出会いで、野菜を美味しくチャージ
PR TIMES / 2024年11月13日 16時45分
-
罪悪感ゼロのおつまみやおやつに!堅あげのカリっと感がクセになる「ZENBパスタスナック マイルドソルト味」が新登場
PR TIMES / 2024年11月13日 16時45分
-
グルテンフリー&プラントベースをデリ惣菜で手軽に試せる「ZENB STORE & DELI」を11月6日から阪神梅田本店「第3回おいしいウエルネス」催事で期間限定オープン
PR TIMES / 2024年10月31日 10時0分
-
芯や種までまるごと野菜の栄養ぎっしり。やさしいおいしさの「ZENBスープ」シリーズにコーンのポタージュ、パンプキンのポタージュの2種が新登場
PR TIMES / 2024年10月23日 16時15分
ランキング
-
1「無人餃子」閉店ラッシュの中、なぜスーパーの冷凍餃子は“復権”できたのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月20日 6時15分
-
2ブランド物を欲しがる人と推し活する人の共通点 囚われの身になってしまう、偶像崇拝者たち
東洋経済オンライン / 2024年11月21日 14時30分
-
3食用コオロギ会社、破産へ 徳島、消費者の忌避感強く
共同通信 / 2024年11月22日 1時18分
-
4「サトウの切り餅」値上げ 来年3月に約11~12%
共同通信 / 2024年11月21日 19時47分
-
5さすがに価格が安すぎた? 『ニトリ』外食事業をわずか3年8カ月で撤退の原因を担当者に直撃「さまざまな取り組みを実施しましたが…」
集英社オンライン / 2024年11月21日 16時49分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください