「食堂 一石三鳥」 グループ初のランチ営業スタート 王道の洋食で高コスパメニュー追求
食品新聞 / 2024年11月18日 10時13分
東京、大阪などで飲食店11店舗を展開する一石三鳥グループは11月1日から、同社初のランチ営業を食堂業態の2店舗でスタートした。
大阪駅直結のバルチカ03で展開する「食堂 一石三鳥」では、但馬牛ハンバーグや有頭大海老フライなど洋食の王道メニューを「高コスパ」(同社)を訴求して2000円から提供している。
同店は、今年の7月31日に開設した商業施設イノゲート大阪の飲食ゾーン「バルチカ03」に新設した店舗。これまではディナーのみ営業していたが、来店客からランチ営業の要望があったこと、店舗オペレーションにも慣れてきたことで、ランチをスタートさせた。
ランチメニューは3種類(各ライス付)。スペイン産の最上級イベリコ豚ベジョータのベーコンと但馬牛の同社オリジナルの「包み焼きハンバーグ」と、特上大海老フライなどの「大人のMIXフライ」がそれぞれ2000円(税込)で、同ベーコンと同ハンバーグ、同大海老フライなどのセットが2800円。その他、単品でズワイガニのクリームコロッケ(1300円)、牛タン煮込み(800円)などがトッピングできる。
同店のオープン3か月の手応えについて同社は「予算通り」とし、客層については、ディナーは30~50歳代の男性が中心だが、ランチでは女性客も取り込みたい考えだ。
販促企画では、ディナーに来店し一人当たり1万円以上の会計になった場合、ランチ無料券を進呈するキャンペーンを11月6日から25年3月26日まで開催している。
同店はカウンターのみの9席。営業時間はランチが午前11時30分~午後3時。ディナーは午後3時30分から11時。客単価はランチ2000円、ディナー1万6000円を想定している。
この記事に関連するニュース
-
【まとめ】最高品質の和牛を堪能できる都内の高級焼肉店5選。個室がある店舗も紹介
IGNITE / 2024年12月14日 17時0分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 とろけるホットショコラスイーツ&ランチディナービュッフェ 冬の贅沢なスイーツタイム
PR TIMES / 2024年12月12日 12時45分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 とろけるホットショコラスイーツ&ランチディナービュッフェ 冬の贅沢なスイーツタイム
@Press / 2024年12月12日 11時30分
-
一石三鳥グループ京都に初出店「京都 和牛料理 一石三鳥」 12月5日オープン
PR TIMES / 2024年12月3日 13時45分
-
成城の老舗ステーキ店が冷凍商品を開発、お取り寄せサービス「ポレールテーブル」を立ち上げ販売開始
PR TIMES / 2024年12月3日 10時0分
ランキング
-
112月末まで!今年の「ふるさと納税」注意したい点 定額減税の影響は? 申し込む前に要チェック
東洋経済オンライン / 2024年12月26日 13時0分
-
2女川原発、営業運転を再開=福島第1と同型で初―東北電力
時事通信 / 2024年12月26日 18時46分
-
3昭和的「日本企業」は人事改革で解体される? 若手社員への配慮と、シニアの活性化が注目される背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年12月26日 5時55分
-
4なぜスターバックスの「急激な拡大」は失敗に終わったのか…成長を一直線に目指した企業の末路
プレジデントオンライン / 2024年12月26日 15時15分
-
5ローソン、東京など一部店舗で販売する“氷”を自主回収へ ガラス片混入の恐れ
日テレNEWS NNN / 2024年12月26日 20時51分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください