1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

サタケ 5年保存できるパン 小麦以外のアレルギー特定原材料は不使用

食品新聞 / 2024年12月2日 14時7分

サタケは5年間保存ができるパン「PAN de BAR(パンデバー)」をリニューアル。小麦以外の特定原材料を不使用とした。

同社は「マジックライス」「マジックパスタ」など長期保存が可能な食品シリーズを展開しており、19年に調理不要ですぐに食べられる「PAN de BAR」を発売した。

防災食のほか、アウトドアや海外旅行の携帯食などに利用されている。もともと卵アレルギーに対応していたが、今回新たに乳、アーモンド、大豆も不使用とすることで、食物アレルギー表示対象28品目のうち使用するのは小麦のみとなった。

チャック付きで、保存しやすいのが特徴。「1個当たり500キロカロリー以上あり、災害時の貴重なエネルギー源となる」(同社)。1個110gで希望小売価格は税抜540円。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください