1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

髙瀬物産 スペイン産ワイン拡充 日本初上陸の「ラウラ」

食品新聞 / 2024年12月18日 13時25分

髙瀬物産は自社直輸入による日本初上陸のスペインワイン6種を、ホテル・レストランなど飲食店向けに12月9日から販売開始した。好評販売中の「アロマ・エスパニョール」シリーズでは「モスカテル」を追加したほか、日本初上陸の「ラウラ」シリーズや、オリジナルブランドの「Best Chef」など5アイテムを発売した。

「ラウラ」シリーズでは微発泡ワイン「モスカテル フリザンテ」をはじめ「オレンジスパークリング」「オレンジワイン」をラインアップ。オリジナルブランドのBest Chefでは保管にも便利で幅広いシーンで気軽に楽しめる1ℓテトラパック容器の「ブエン・ヴィーノ ルージュ(赤)」「同ブラン」の2品種を発売した。

同社では日常的に楽しめるデイリーワインやホテル・レストランでの取り扱いが拡大している低アルコールワイン、人気が高まっているオレンジワインなどスペイン産ワインの取り扱いを拡充。全国のホテル・レストランを中心とした飲食店での展開を広げる。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください