1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

壱番屋 山田裕貴さん監修メニュー 創業祭で数量限定販売

食品新聞 / 2025年1月25日 7時54分

壱番屋は1月17日から全国のカレーハウスCoCo壱番屋で開催中の「創業祭2025」で、アンバサダーの山田裕貴さん監修「塩豚角煮ジンジャーカレー」を数量限定メニューとして販売している。山田さん出演の新CM「ココイチもすごいけど俺もすごい」篇も同日から全国で放映中。

新メニュー「塩豚角煮ジンジャーカレー」は、柔らかく煮込んだ塩豚角煮と、生姜の風味を利かせ、玉ねぎやトマトなどで甘みとうまみを加えたジンジャーカレーソースを合わせた一皿。甘酢で味をつけた針生姜で味の変化を楽しめる。店内飲食1040円(税込み)、テイクアウト1094円(同)。なくなり次第終了する。

新CMには山田さんが初のココイチ店員役として登場。一口食べると「うまいわけだ。」と、柔らかな塩豚角煮と絶妙に生姜の風味が利いたカレーソースのおいしさに思わず頬が緩む。約1年半の開発期間を経て完成したメニューの納得の出来栄えに、ココイチの制服に早変わりし、「ココイチもすごいけど俺もすごい!」と自信にあふれた声と迫力のあるポーズでアピールする。

「塩豚角煮ジンジャーカレー」1食注文につき、スピードくじ1枚を進呈し、当たりが出たらその場でオリジナルスプーンがもらえる店頭キャンペーンを1月17日から2月28日まで実施している。オリジナルスプーンは全4種合計12万本(各3万本)。また、チャレンジ券が出たら応募できるキャンペーン、全メニュー対象のレシートで応募できるキャンペーンも実施中だ。

同社は1月15日、山田裕貴さんをゲストに迎え、都内で新商品発表会を開いた。葛原守社長は「塩豚角煮ジンジャーカレー」について「山田さんのこだわりを詰め込んだ素晴らしいメニューが開発できたと自負している」と強調。「ココイチは『毎日にカレーを!』をスローガンに、これからも、わくわく、楽しく、そして満足いただけるカレーチェーンを目指して取り組んでいく。引き続き山田さんの力も借り、より多くのお客様にココイチの魅力を伝えていきたい」と述べた。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください