1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

丸美屋食品「ゴロッと!」新提案 メニュー用調味料充実

食品新聞 / 2025年1月31日 13時17分

丸美屋食品工業は商品施策を通じて中華・和風のメニュー用調味料の提案を強化する。「期間限定 花椒香る 旨塩麻婆豆腐の素」と「麻婆春雨〈甘口〉」を1月17日から発売。「黄金の豚しゃぶの素」など期間限定2品を2月6日から、「ゴロッと!」シリーズの2品などを2月20日から発売する。時短と節約を実現しながら手軽に本格的な料理が楽しめることがポイント。日本中の食卓を豊かに彩る狙いだ。

「期間限定 花椒香る 旨塩麻婆豆腐の素」は花椒の華やかな香りとほたてのうま味が広がる塩味ベースの麻婆豆腐の素となっている。2026年3月までの期間限定で販売する。こだわりの花椒油を使用。口に入れた瞬間に広がる華やかな香り、後に引くしびれを楽しめる。また別添の花椒をかければ香りとしびれがアップする。ひき肉入りのため、豆腐と長ねぎを用意するだけ。170g248円(税込み希望小売価格、以下同)。

「麻婆春雨」シリーズには子どもも食べやすい「甘口」を追加。「中辛」も2月からリニューアルする。2品ともにきくらげ、たけのこ入りのため、豚ひき肉を加えるだけで簡単に作れる。好みの野菜を加えてボリュームアップできるアレンジレシピをパッケージに掲載する。210g270円。

「期間限定 黄金の豚しゃぶの素」と「期間限定 よだれ鶏の素」を2月6日から発売。9月末までの期間限定で販売する。

「黄金の豚しゃぶの素」はゆでた豚肉にかけるだけで定番の味とは違った味が楽しめる。140g194円。「よだれ鶏の素」は鶏肉にかけるだけで本格的なよだれ鶏が楽しめる。花椒付き。110g194円。

「おうち食堂」シリーズには「豚とキャベツの香味ねぎ塩炒めの素」を追加。2月20日から発売する。必要な材料は豚バラ肉とキャベツだけ。きざみ長ねぎ、にんにく、しょうが、ごま油などの香味野菜が食欲をそそる。140g184円。

「ゴロッと!〈たけのこ・きくらげ入り木須肉の素〉」

「ゴロッと!」シリーズを2月20日から新たに投入。「たけのこ入り酢豚の素」と「たけのこ・きくらげ入り木須肉(ムースーロー)の素」を発売する。少量の用意や下ごしらえが手間な具材が大きめカットで入った「具材入りソース」と「粉末調味料」のセット。家庭で用意しやすい材料で簡単に作れる。

「たけのこ入り酢豚の素」は大きめカットのたけのこ入り。必要な材料は豚肉、ピーマン、玉ねぎ。フライパンだけで作れる。酸味と甘みのバランスが取れた味わい。223g302円。「たけのこ・きくらげ入り木須肉の素」は大きめカットのたけのこ・きくらげ入り。必要な材料は豚肉、長ねぎ、卵。鶏ガラをベースに、にんにく、こしょうが効いた味わいとなっている。197g302円。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください