ヤグチ「テーマメニューグランプリ」 キユーピーに表彰状
食品新聞 / 2025年1月31日 13時52分
ヤグチは「2024秋季見本市テーマメニューグランプリ」でグランプリを受賞したキユーピーを訪問。岩見隆向取締役専務執行役員から、キユーピー上席執行役員販売総統括販売戦略本部・田川篤志本部長に表彰状を授与した。
昨年11月に行われたヤグチ秋季見本市テーマメニューグランプリでは、コスパ・タイパ・ヘルパ・スペパの“4Pフード”に焦点を当てて、参加メーカー各社が人手不足に悩む飲食店の課題を解決するアレンジメニューや商品を提案。来場者およびヤグチの業務用食材WEBサイト「食材プロ」での投票により、キユーピー「スノーマン エスプーマベース」を使用した「いちご大福風ドリンク」がグランプリに輝いた。
なお、次回のヤグチ春季見本市は3月12日に東京流通センターで開催予定。
この記事に関連するニュース
-
シーザーサラダ誕生101年目に新たなごちそうドレッシングが登場!キユーピー テイスティドレッシングシリーズから「シーザーサラダ オリーブオイル入り」を新発売
PR TIMES / 2025年1月28日 17時45分
-
キユーピー 深煎りごまドレッシングの季節限定品「薬味ポン酢味」「旨辛ラー油」の2品を新発売!これ1本でサラダにもうどんにも!“深ごま”に新たな選択肢
PR TIMES / 2025年1月15日 17時45分
-
アヲハタ 新社長に上田敏哉氏
食品新聞 / 2025年1月15日 16時4分
-
機能性表示食品「免疫ケア にごり酢」を新発売。“健康な人の免疫機能の維持に役立つ”で届出受理
PR TIMES / 2025年1月14日 14時45分
-
タイとインドネシアの新ラインで生産を開始。2025年1月から両拠点で本格稼働、マヨネーズやドレッシングを増産へ
PR TIMES / 2025年1月9日 16時15分
ランキング
-
1地方の鉄道会社が執念で成功「誠実ビジホ」の実態 ものづくりの境地?静鉄ホテルプレジオの凄み
東洋経済オンライン / 2025年1月31日 8時40分
-
2フジ「CMストップ大打撃」、親会社の利益ほぼ半減 「中居問題」で広告収入が200億円超も吹き飛ぶ
東洋経済オンライン / 2025年1月31日 7時30分
-
3フジ・日枝相談役について取締役の1人「退任を求めるのは難しい」 中居氏と女性をめぐる一連の対応のなかで進退注目
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2025年1月31日 13時35分
-
4《日本で最初の大規模ニュータウン》大阪の「千里ニュータウン」が限界化しない理由 1970年万博をきっかけに開業した鉄道
NEWSポストセブン / 2025年1月31日 7時15分
-
5「まどか26歳」9時5時勤務の研修医が見た"葛藤" 「労働時間が短い=良い」は思い込みなのか
東洋経済オンライン / 2025年1月31日 8時50分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください