1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

ヤグチ「テーマメニューグランプリ」 キユーピーに表彰状

食品新聞 / 2025年1月31日 13時52分

ヤグチは「2024秋季見本市テーマメニューグランプリ」でグランプリを受賞したキユーピーを訪問。岩見隆向取締役専務執行役員から、キユーピー上席執行役員販売総統括販売戦略本部・田川篤志本部長に表彰状を授与した。

昨年11月に行われたヤグチ秋季見本市テーマメニューグランプリでは、コスパ・タイパ・ヘルパ・スペパの“4Pフード”に焦点を当てて、参加メーカー各社が人手不足に悩む飲食店の課題を解決するアレンジメニューや商品を提案。来場者およびヤグチの業務用食材WEBサイト「食材プロ」での投票により、キユーピー「スノーマン エスプーマベース」を使用した「いちご大福風ドリンク」がグランプリに輝いた。

なお、次回のヤグチ春季見本市は3月12日に東京流通センターで開催予定。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください