1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

セット米飯など充実 レンジ・湯さしで手軽に 丸美屋食品

食品新聞 / 2025年2月5日 10時9分

丸美屋食品工業は新商品投入を通じ、レンジ調理や湯さし調理で簡単・手軽に楽しめる「ごはん」シリーズや「レンジDELI」シリーズの提案を強化する。

セット米飯では期間限定の「筍と桜えびのおこわ もち米ごはん付き」と「鯛おこわ もち米ごはん付き」を1月17日から新発売。9月30日までの期間限定で販売している。国産もち米を100%使用。一食で満足感があるため、炊飯の手間なく食事をしたい時にもおすすめだ。

「筍と桜えびのおこわ」は大きめの筍と桜えびが味わえる。筍、にんじん、桜えび、こんにゃく、油揚げ入り。235g。「鯛おこわ」は上品な味わいの鯛に昆布のうま味をプラス。ほんのり香るゆずが鯛の風味を引き立てる。筍、にんじん、鯛のほぐし身、椎茸入り。225g。2品ともに378円(税込み希望小売価格、以下同)。

セット米飯の新商品「牛すき丼 ごはん付き」、押し麦入りのふっくらごはんとこだわりのスープのセット「スープdeごはん」シリーズの新商品「トムヤムクン風ごはん」も同日から新発売している。

「牛すき丼」は牛肉、豆腐、にんじん、椎茸、しらたきを甘辛醤油味で仕上げたすき焼風の丼。277g、378円。「トムヤムクン風ごはん」はトムヤムクンの特徴的な香辛料(レモングラス、こぶみかんの葉)の香りが楽しめる。69.7g、194円。

電子レンジで加熱するだけで1人前のおかずや汁物を作れる「レンジDELI」シリーズでは「煮込みハンバーグデミグラスソース」を2月20日から新発売。「麻婆豆腐 中辛」と「麻婆豆腐 辛口」も2月末からリニューアルする。

「煮込みハンバーグデミグラスソース」は肉感のあるハンバーグに肉や野菜のうま味が溶け込んだデミグラスソースを合わせた。常温で12か月と長期保存も可能。備蓄食としても使える。190g、356円。「麻婆豆腐」2品はパッケージリニューアルのみ。2品ともに200g、259円。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください