エバラ食品「おろしのたれ」強化 オニオン&ビネガー発売
食品新聞 / 2025年2月10日 5時56分
エバラ食品工業は「おろしのたれ オニオン&ビネガー」を2月7日から新発売する。同シリーズの「おろしのたれ」「にんにくのたれ」もリニューアルし、2月上旬から順次切り替える。「具材がのっかる万能たれ」の提案を強化する。
「おろしのたれ」シリーズは、かけるだけの手軽さで焼肉に加えて食べ応えのある肉料理を楽しめる万能たれ。おろし具材がたっぷりで「具材がのっかる」ことが特徴だ。
「オニオン&ビネガー」は白ワインビネガーのさっぱりとした風味の中に、オニオンソテーをはじめとする野菜のコクが感じられる洋風の味わい。すりおろした国産タマネギをたっぷりと使用しており、料理にかけるだけで具材感のあるメニューが楽しめる。隠し味の粒マスタードとカルダモンがタマネギの優しい甘みと白ワインビネガーのさわやかな酸味を引き立てる。270g、税抜き小売参考価格318円。
「おろしのたれ」「にんにくのたれ」は、パッケージをリニューアルする。「具材がのっかる万能たれ」というシリーズの特徴をイメージしやすいように、パッケージ正面の「おろし」をより強調するデザインに変更する。
この記事に関連するニュース
-
余った…むしろ余らせたい「浅漬けの素」 エバラ考案のレシピ…アレンジ無限大
まいどなニュース / 2025年2月11日 17時18分
-
人手不足の課題解決と手作り感の両立を実現 キユーピー業務用 具たっぷりソースシリーズから第二弾「焼肉のたれ」「トマトガーリック」を新発売
PR TIMES / 2025年2月4日 17時15分
-
丸美屋食品「ゴロッと!」新提案 メニュー用調味料充実
食品新聞 / 2025年1月31日 13時17分
-
麺にかけるだけで具材感のある麺メニューができる!「具麺」シリーズ「柚子鬼おろし」「ツナトマトサラダそうめん」「ザクザクナッツごまだれ」新発売!
PR TIMES / 2025年1月27日 14時45分
-
丸美屋「メニュー用調味料」の新商品が続々と登場 ~2025年1月17日(金)・2月6日(木)・2月20日(木)に発売開始~
PR TIMES / 2025年1月14日 12時15分
ランキング
-
1アップル、アリババと提携 中国向けiPhoneのAI開発で=報道
ロイター / 2025年2月12日 8時42分
-
224年「デジタル赤字」6兆円超 米巨大企業が市場支配、資金流出
共同通信 / 2025年2月11日 17時36分
-
3財政投融資の資金繰りに柔軟性を…AI産業への多額支援を念頭、特別会計法改正へ
読売新聞 / 2025年2月12日 8時15分
-
4米の鉄鋼25%関税、狙いは中国製品の流入阻止…トランプ大統領「報復は気にしない」
読売新聞 / 2025年2月12日 7時30分
-
5マスク氏がオープンAIに買収提案、974億ドル アルトマン氏は拒否
ロイター / 2025年2月11日 19時41分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)