「キリ」のチーズ、一部を規格変更 原料高騰で非常事態、量・配合とも見直し 伊藤ハム
食品新聞 / 2022年8月1日 13時2分
伊藤ハムは、国内販売する仏・ベル社の「キリ・クリームチーズ」シリーズの2品を、仕様変更ならびに量目変更を行う。商品名は「キリ クリーミーポーション」に変更し、9月1日頃納品分から順次切り替える。チーズの非常事態とも言える原料価格高騰に対し、規格と量目の変更で実質値上げを行う。同シリーズの一部商品は7月1日から8.4~14.5%の値上げを実施している。
対象商品は「キリ クリームチーズ6P」(18g×6P)と「同10P」(16.3g×10P)で、ベル社はこれを仕様数の集約化を図るため、6Pの1個18gを10Pと同様の16.3gに変更する。またチーズ原料の配合を見直し、2品とも商品規格が「プロセスチーズ」から、チーズ原料割合が少ない「乳等を主要原料とする食品」に変わる。
伊藤ハムは「素材の味を生かしたクリーミーな味わいはそのままに、食感がよりなめらかになって新登場する」としている。
「キリ」のチーズ、一部を規格変更 原料高騰で非常事態、量・配合とも見直し 伊藤ハムは食品新聞 WEB版(食品新聞社)で公開された投稿です。この記事に関連するニュース
-
ニッスイ、冷食値上げ=家庭用37品、2~11%
時事通信 / 2024年6月27日 19時51分
-
【銀座コージーコーナー】酸味と乳味のバランスがよい、キリ(R)クリームチーズを使用したチーズケーキが7月1日から期間限定で登場!
PR TIMES / 2024年6月24日 11時45分
-
この夏、キリ(R)が“フランスクリームチーズフェア“を開催!5ブランドとコラボレーションし、オリジナル商品を期間限定で発売!
PR TIMES / 2024年6月24日 11時15分
-
【モンテール】フランス生まれのキリ®とコラボした「プレミアムチーズシュークリーム」など7品を7月1日(月)より新発売
Digital PR Platform / 2024年6月24日 10時0分
-
宝幸 冷食撤退、チーズと常温に注力 統合シナジーで新たな売場創出へ
食品新聞 / 2024年6月21日 11時38分
ランキング
-
1ソニー宮城拠点、250人削減=ブルーレイ、生産縮小
時事通信 / 2024年6月29日 15時49分
-
2「クレカタッチ」は交通系ICカードを駆逐するのか 熊本で「全国相互利用」離脱、一方で逆の動きも
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 7時30分
-
3「押しボタン式信号」なぜ“押してすぐ青”にならないケースが? 納得の理由があった!
乗りものニュース / 2024年6月29日 16時42分
-
4作文は「理系だと苦手」「文系が得意」という大誤解 算数が得意な子は大概「作文もうまい」納得理由
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 10時0分
-
5池袋西武とヨドバシ「売り場折半」の波紋と懐事情 北側にヨドバシ出店、西武の集客力に影響は?
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 10時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)