1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

味の素 業務用調味料など値上げ

食品新聞 / 2022年8月3日 10時34分

味の素は、11月1日納品分から業務用調味料やだし、スープなどの製品の出荷価格を改定する。

食用加工油脂やかつお節など主原料が高騰し、その他の原燃料費や物流費なども上昇しているため。値上げ幅は全体で約2~17%。

今回の対象製品は塩調味料(全5品種)、和風調味料(30品種)、洋風調味料〈コンソメ・ブイヨン〉(19品種)、中華だし(全11品種)、中華メニュー用調味料(全38品種)、スープ(20品種)、その他洋風ソースなど(全4品種)。

味の素 業務用調味料など値上げは食品新聞 WEB版(食品新聞社)で公開された投稿です。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください