マルハニチロ 冷凍麺増産へ20億円投じ群馬工場に新ライン
食品新聞 / 2022年8月5日 11時29分
マルハニチロは、約20億円を投じて群馬工場に冷凍麺のラインを増設し、1日から稼働を開始した。主に焼そばを生産する。既存の大江工場(山形県)と合わせ2拠点体制となり、冷凍焼そばの生産能力が2倍にアップする。
近年の冷凍食品市場が拡大傾向にある中で、同社焼そば類の販売実績は年率12%相当で伸び、さらなる成長が見込まれていた。群馬工場はこれまで主にピザ、グラタンなどの軽食類、フライなどのお弁当商品を生産。新たに麺類の供給をスタートさせ、「首都圏近郊の立地を生かし、巨大商圏のお客様のご要望に迅速にお応えすることが可能となった」(同社)。新ラインは「五目あんかけ焼そば」などを製造する。
なお、同社は昨夏にラーメンの生産能力を1.2倍に増強。冷凍麺全体の生産体制を強化している。
〈群馬工場概要〉
▽所在地:群馬県邑楽郡大泉町吉田1201
▽敷地面積:2万5千267㎡(7千657坪)
この記事に関連するニュース
-
タイとインドネシアの新ラインで生産を開始。2025年1月から両拠点で本格稼働、マヨネーズやドレッシングを増産へ
PR TIMES / 2025年1月9日 16時15分
-
セブン苦戦でも大ヒット「さばの塩焼」がすごい 総菜売り場を支える中堅メーカーの秘密とは?
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 7時30分
-
東京計器 那須工場内に「防衛管理棟」竣工
PR TIMES / 2024年12月25日 14時45分
-
ステランティス、イタリアでの生産てこ入れへ 新型車投入し増産
ロイター / 2024年12月18日 12時45分
-
韓国食品・フランチャイズ企業、米国市場を開拓…K-フード「グローバル化」加速
KOREA WAVE / 2024年12月11日 14時0分
ランキング
-
1低価格の理想郷「ロピア」は、日本版コストコ!? ヨーカドー跡地に続々オープン 実際に行って分かった強さの秘密
ITmedia ビジネスオンライン / 2025年1月9日 5時55分
-
2「ヒートショック溺死」は愛媛、鹿児島、静岡に多い理由…「暖房をつけても足元が冷える部屋」を放置してはいけない
プレジデントオンライン / 2025年1月9日 18時15分
-
3「ディーゼルエンジン搭載車」は「天ぷら油」で走行できるって本当!? 「仕組み」と「可能性」を徹底解説!
ファイナンシャルフィールド / 2025年1月9日 8時30分
-
4セブン&アイ、24年度中に低収益事業や資産の整理を完了へ
ロイター / 2025年1月9日 16時39分
-
5みずほ銀、長プラを年2.00%に引き上げ 15年7カ月ぶりの高水準
ロイター / 2025年1月9日 14時38分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください