1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

米菓をもっと若者に 岩塚製菓が近大とコラボ商品

食品新聞 / 2022年9月12日 12時17分

岩塚製菓は22年1月から、近畿大学経営学部経営学科教授布施匡章ゼミと共同で「米菓を若者に!近畿大学ゼミ生×バンザイ山椒コラボプロジェクト」を実施し、大学生ならではのアイデアで、ゼミ内のアンケートで商品認知度0%だった「バンザイ山椒」をPR。12日には、コラボ商品「バンザイちりめん山椒」(70g、NPP)を、関西エリア・期間限定で発売する。

同商品は、ちりめんの奥深い味わいと山椒のしびれがクセになるカリッと食感のあられ。商品パッケージには、バンザイ山椒でおなじみのゆるかわのネコのような生き物のイラストに加え、近畿大学とのコラボ商品をアピールするため、イメージカラーである「近大ブルー」を採用した。また、内装には、近畿大学経営学部布施ゼミの学生たちによるアイデアをイラストに起こした。大学生ならではの日常の様子などがゆるく描かれている。

米菓をもっと若者に 岩塚製菓が近大とコラボ商品は食品新聞 WEB版(食品新聞社)で公開された投稿です。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください