1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

スターバックス「焼き芋ブリュレ フラペチーノ」登場 「焼き芋の香ばしい風味、ブリュレチップのパリパリとした食感が楽しめる」

食品新聞 / 2022年9月12日 11時11分

 スターバックスコーヒージャパンは21日、「焼き芋ブリュレ フラペチーノ」を発売開始する。

 第4次焼き芋ブームといわれる焼き芋のトレンドを受けた動きとみられ、昨秋発売の商品に磨きをかけた。

 「焼き芋ブリュレ フラペチーノ」は、焼き芋をキャラメリゼ(砂糖をまぶしてバーナーで炙る)したような香ばしさやクリーミーな風味が特徴。

 「ほんのりカラメル風味の焼き芋を氷やミルクとブレンドし、焼き芋ブリュレソースとブリュレチップを加えてカップに注ぐことで、ストローで吸ったひと口目から焼き芋の香ばしい風味、ブリュレチップのパリパリとした食感が楽しめる」(スターバックスコーヒージャパン)という。

 さつまいもならでは素材感や甘みが感じられるようにも工夫。ホイップクリームの上にも焼き芋ブリュレソースとブリュレチップをトッピングしている。

 販売期間は10月18日までで「なくなり次第終了」となる。

 焼き芋ブームは2000年代初頭に起き、近年は腸活やダイエットブームによって、糖度は高いもののカロリーは抑えられるといったことから女性の中でヘルシーな食材として人気を集めている。

スターバックス「焼き芋ブリュレ フラペチーノ」登場 「焼き芋の香ばしい風味、ブリュレチップのパリパリとした食感が楽しめる」は食品新聞 WEB版(食品新聞社)で公開された投稿です。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください