1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

吉野家「牛すき丼」新発売

食品新聞 / 2022年10月22日 10時22分

 吉野家は20日、「牛すき丼」を新発売した。

 2013年以降、毎年冬季限定で発売している「牛すき鍋膳」の好評を受けた動きとみられる。

 「牛すき丼」は、特製すきやきのたれで煮込んだ大判牛すきやき肉とねぎ、人参、絹豆腐を丼のご飯の上にのせた商品。
 「テイクアウト需要の高まりに伴い丼商品が人気の傾向があり『牛すき鍋膳』においても丼商品を開発することとなった」(吉野家ホールディングス)という。

 並盛(税込624円)、大盛(税込811円)の2種類のサイズをラインアップしている。
 20日には「牛すき鍋膳」も発売開始された。

吉野家「牛すき丼」新発売は食品新聞 WEB版(食品新聞社)で公開された投稿です。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください