“そば花酵母”に着目 本格そば焼酎「雲海」から新商品 ポスターに吉田羊
食品新聞 / 2022年11月14日 10時3分
雲海酒造は16日から、新しい本格そば焼酎「そば雲海 雲海そば花酵母仕込み グリーン丸720㎖瓶 25度」を発売。俳優の吉田羊さんを起用したポスターでアピールする。
同商品は長年研究に取り組んできた自然に由来する“そば花酵母”に着目して開発された。そばの豊かな風味と味わいを一層引き出すべく、麹もそばにこだわった。厳選したそばとそば麹による“そば100%”の特徴と、関連会社の雲海農園で栽培したそばの花から採取し選び抜いた、独自の酵母「雲海そば花酵母」を組み合わせることで、そばの豊かな風味と味わいを引き出しふわっと香り立つ旨みを実現。ふくよかなそばの香りとまろやかな甘み、ひろがる余韻を楽しめる新たな味わいを生み出した。
雲海酒造では「他社と同じ商品をつくっていては生き残れない」という企業理念に則り、そばを原料にした焼酎造りに先駆けて着手した。そば焼酎は熟成させると甘味が増すことを発見し、日本で最初にそばを原料とした焼酎の開発に成功。1973年に世に送り出したのが本格そば焼酎「雲海」。そば焼酎の定番として数多くのユーザーによって長く愛飲されているロングセラー商品となっている。
吉田羊さんを起用した商品ポスター雲海酒造では「本格そば焼酎を幅広い層に楽しんでいただくことで、『雲海』ブランドのさらなる活性化に注力する」としている。 “そば花酵母”に着目 本格そば焼酎「雲海」から新商品 ポスターに吉田羊 は食品新聞 WEB版(食品新聞社)で公開された投稿です。この記事に関連するニュース
-
本格米焼酎「倉吉」がフランスの本格焼酎・泡盛コンクールにおいて金賞獲得!
PR TIMES / 2024年6月17日 18時15分
-
本格米焼酎「倉吉」がフランスの本格焼酎・泡盛コンクールにおいて金賞獲得!
共同通信PRワイヤー / 2024年6月17日 18時0分
-
飲むほどに自然と地域を豊かにする純米酒誕生!
PR TIMES / 2024年6月11日 11時15分
-
「インターナショナル ワイン&スピリッツ コンペティション(IWSC)2024」で本格焼酎「茜風43」と「上等梅酒」が「金賞」を受賞
PR TIMES / 2024年6月5日 18時45分
-
雲海酒造「登喜一」 全国新酒鑑評会で金賞
食品新聞 / 2024年6月5日 12時47分
ランキング
-
1日経平均「再度の4万1000円突破」は十分に可能だ 「米国利下げ後ずれ」「中国減速」のリスクは?
東洋経済オンライン / 2024年7月1日 9時30分
-
2「モスバーガー」2度目の中国撤退…「ハンバーガーを日本企業が中国で手がける難しさ」で定着できず
読売新聞 / 2024年7月1日 19時2分
-
3毎回"完売"続出。築地銀だこの「ぜったいお得な回数券」は、PayPay併用でさらにお得!
東京バーゲンマニア / 2024年6月30日 9時3分
-
4マツダ、ヤマハ、ホンダ、スズキの「認証不正」どうなった? 調査結果を国交省が公表! マツダは同日にコメント発表
くるまのニュース / 2024年6月30日 22時10分
-
5ふるさと納税にも採用「遺伝子検査キット」の危うさ 専門家が自粛を求めても広がる子ども向け検査
東洋経済オンライン / 2024年7月1日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)