会津天宝醸造 再度の価格改定へ 自社努力だけでは困難に
食品新聞 / 2022年12月28日 11時47分
会津天宝醸造は23年3月1日出荷分から、みそ(加工みそを含む)、漬物、その他加工商品を対象に価格改定を実施する。改定率は4~10%。また、4月1日出荷分から一部商品の内容量調整および価格改定を実施する。
同社はユーザーの健康を第一に考え、みそ、甘酒、漬物など食卓をより楽しく豊かにする商品作りに励んでいる。今年3月の価格改定実施以降、さらなる製造コスト削減や経営の合理化などあらゆる手段を講じてきたが、諸経費が著しく高騰しており、自社の努力だけでは価格維持が困難と判断した。
会津天宝醸造 再度の価格改定へ 自社努力だけでは困難には食品新聞 WEB版(食品新聞社)で公開された投稿です。この記事に関連するニュース
ランキング
-
1「7月3日の新紙幣発行」で消費活動に一部支障も? 新紙幣関連の詐欺・トラブルにも要注意
東洋経済オンライン / 2024年7月2日 8時30分
-
2中国企業、星野トマム売却 不動産不況で資産処分
共同通信 / 2024年7月2日 11時28分
-
3医薬品の販売規制案にドラッグストア反発の事情 市販薬のオーバードーズ問題に有効な規制とは
東洋経済オンライン / 2024年7月2日 12時0分
-
4日経平均終値、3か月ぶりに4万円台回復…443円高の4万74円
読売新聞 / 2024年7月2日 15時12分
-
520年ぶり「新紙幣」いよいよ 3Dホログラム、進化版すかし……偽造防止の最新技術 “最後の紙幣”に?【#みんなのギモン】
日テレNEWS NNN / 2024年7月2日 10時4分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)