1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

マクドナルド新「サムライマック」 肉厚ビーフにたまごを重ねた「和風バーベキュー たまご肉厚ビーフ」 1月4日から期間限定発売

食品新聞 / 2022年12月30日 9時37分

 日本マクドナルドは「サムライマック」と銘打った肉厚ビーフの“和の味わい”が楽しめるバーガーの新商品として「和風バーベキュー たまご肉厚ビーフ」を2023年1月4日から1月下旬までをめどに期間限定発売する。

 定番メニューとして発売している「サムライマック」レギュラーバーガーの好評を受けた動きで、2023 年初の期間限定新商品として「にんにく ザク切りポテト肉厚ビーフ」とともに発売していく。

 「和風バーベキュー たまご肉厚ビーフ」は、 肉厚ビーフにたまごを重ね、八丁味噌と濃口しょうゆを隠し味にした特製和風バーベキューソースが特徴。「スモーキーな特製和風バーベキューソースが肉厚ビーフのおいしさを引き立てる」(日本マクドナルド)という。

 漫画「北斗の拳」の原哲夫氏が原画を手がけたサムライが登場する新TVCMを12月30日から放映するなどして訴求している。

マクドナルド新「サムライマック」 肉厚ビーフにたまごを重ねた「和風バーベキュー たまご肉厚ビーフ」 1月4日から期間限定発売は食品新聞 WEB版(食品新聞社)で公開された投稿です。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください