広がるメニューの幅 「大豆のお肉」にスライス マルコメ
食品新聞 / 2023年1月16日 10時50分
マルコメは3月上旬から「ダイズラボ」ブランドの新商品「大豆のお肉スライス 乾燥タイプ」「同レトルトタイプ」と「大豆のお肉スライス」を発売する。こま切れ肉の新形状でメニューの幅が広がる。
栄養豊富な「大豆のお肉」は食料問題や地球環境への配慮といった観点から近年ますます注目されている。今回、新たな形状としてスライスタイプを商品化。乾燥タイプは従来品よりも湯戻しの時間を短縮し、さらに使いやすくなった。たれやソースが絡みやすい表面の凸凹感、食感にもこだわった。原材料を脱脂大豆から丸大豆に変えたことで大豆特有の香りを約70%カットした。従来品に含まれていた小麦アレルゲンもなく、動物性原料も使用していない。
加食部門向けの「ダイズラボ 大豆のお肉スライス 乾燥タイプ」は90gチャック付き袋。「同レトルトタイプ」は90g袋。日配部門向けの「ダイズラボ 大豆のお肉スライス」は80g袋。価格は全商品オープンプライス。
広がるメニューの幅 「大豆のお肉」にスライス マルコメは食品新聞 WEB版(食品新聞社)で公開された投稿です。この記事に関連するニュース
-
全室愛犬と泊まれる『hotel anddoggy京都二条』と協業。お出かけにぴったりなココグルメ・レトルト提供でペットツーリズムを推進。
PR TIMES / 2024年6月28日 16時12分
-
忙しい毎日にピッタリな時短レシピ「盛るだけ岩下の新生姜豚しゃぶ」作ってみた
おたくま経済新聞 / 2024年6月28日 12時0分
-
大阪王将 2024年秋冬は調理・片付けなどの負担を軽減
PR TIMES / 2024年6月20日 14時45分
-
「2023年秋・冬」新商品、ロングセラーのブラッシュアップやリニューアル品が上位に
ダイヤモンド・チェーンストア オンライン / 2024年6月10日 1時0分
-
食べて変わる、キレイになる!間食置き換えダイエットスナック 第二弾登場!ヒルズラボ 全粒粉ダイエットクラッカー&クッキー 2024年6月3日より発売開始!
PR TIMES / 2024年6月3日 12時15分
ランキング
-
1「7月3日の新紙幣発行」で消費活動に一部支障も? 新紙幣関連の詐欺・トラブルにも要注意
東洋経済オンライン / 2024年7月2日 8時30分
-
2医薬品の販売規制案にドラッグストア反発の事情 市販薬のオーバードーズ問題に有効な規制とは
東洋経済オンライン / 2024年7月2日 12時0分
-
3日経平均終値、3か月ぶりに4万円台回復…443円高の4万74円
読売新聞 / 2024年7月2日 15時12分
-
420年ぶりの新紙幣に期待と困惑 “完全キャッシュレス”に移行の店舗も
日テレNEWS NNN / 2024年7月2日 22時4分
-
5イオン「トップバリュ」値下げ累計120品目に 「だし香るたこ焼」など新たに32品目
ORICON NEWS / 2024年7月2日 16時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)