1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

みそ汁で産地めぐり その日の気分や料理に合わせて ひかり味噌

食品新聞 / 2023年1月30日 10時51分

ひかり味噌は3月1日から、各地の名産みそを手軽においしく味わえる生みそタイプの即席みそ汁「産地のみそ汁めぐり」から「産地のみそ汁めぐり 8食」と具も選べる「同16食」を発売する。

新商品「産地のみそ汁めぐり 8食」と「同16食」は、日本各地に広がるみその名産地から選りすぐった4種類の異なるみそと具を組み合わせた即席みそ汁のアソートだ。まるで旅しているかのように各名産地を巡り、その日の気分や料理に合わせて、みそを選ぶ楽しさを届ける。

また、みそ本来の旨みやコクを生かし、シンプルな具と組み合わせることにより、飽きることなく毎日食べられるみそ汁に仕上げている。

名産みそは、仙台みそ合わせ、信州みそ、三州豆みそ合わせ、九州麦みそ合わせの地方色豊かな4種類。8食入りの具は定番人気のわかめ・ねぎ・麩が1袋に入っており、大きめにカットされたねぎの食感がアクセントに。16食入りの具には、油揚げ、長ねぎ、わかめ、豆腐の4種類が2食ずつ揃い、4種類のみそとの組み合わせで合計16種類のみそ汁が楽しめる。

みそ汁で産地めぐり その日の気分や料理に合わせて ひかり味噌は食品新聞 WEB版(食品新聞社)で公開された投稿です。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください