1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

新たな発酵の魅力 ジェラートに新フレーバー ひかり味噌

食品新聞 / 2023年2月6日 13時11分

ひかり味噌は1日から、公式オンラインストアにて新たな発酵の魅力を伝えるブランド「buquérico(ブケリコ)」よりジェラートの新フレーバー2種を発売した。「大人の、甘くない、ご褒美」を提供する「ブケリコ」の「gelato(ジェラート)」は、新フレーバー「誘惑 チョコレート/くるみ」「再会 甘酒/ゆず」が加わり、合計6種となる。

発酵素材を使った「ブケリコ」のジェラートは、昨年12月に4種のフレーバーを発売した。塩味のあるみそが、ミルクやキャラメルの甘さをより引き立てる、新鮮な味わいに大きな反響を得ている。

今回、新たにチョコレートと甘酒を使った2種のフレーバーが登場。「誘惑 チョコレート/くるみ」は、カカオの芳醇な香りと、くるみのザクザクとした食感が多層な味わいをもたらす。「再会 甘酒/ゆず」は、手作りの国産米麹を使用した甘酒と、柚子のさわやかな香りが特長だ。

新たな発酵の魅力 ジェラートに新フレーバー ひかり味噌は食品新聞 WEB版(食品新聞社)で公開された投稿です。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください