伊藤忠食品 WEB展示会を開催中 春夏向けの提案充実
食品新聞 / 2023年2月10日 11時43分
伊藤忠食品は3日から、WEB展示会「FOODwaveオンライン2023春夏」をオープンした。
先月、リアルで開催した東海展示会のテーマである『魅せるチカラ』と連動したハイブリッド型の展示会で、消費者起点に基づいた売場づくりの提案や、東海展示会で披露した各ゾーンのコンテンツなど内容を充実。閲覧コンプリート機能やオススメ商品の表示機能など、見やすさ・使いやすさにもこだわっている。
開催期間は3月9日まで。期間中はイチオシ新製品のアクセスランキングなどの内容を随時更新し、都合の良い時間に何度でも来場できる。
なお、「ISC提案ゾーン」は、「DELISH KITCHEN」「新製品」「Z世代の価値観」「加工食品」「酒類」「業務用・デリカ・日配」「ギフト・EC」「凍眠市場」「サステナビリティ」「ぶらり道の駅」「北海道食材」の各ゾーンで構成。
デジタルサイネージの「DELISH KITCHEN」では、サイネージを通じて、食生活を豊かにする新価値を提供。AIカメラとPOSデータ検証で明らかとなった売れる売場の方程式から、値上げラッシュやコロナ禍の社会情勢下でもサイネージを積極活用することで売上アップにつながる施策を提案する。そのほか、Z世代に向けた売場展開や、エシカルフード、酒類、デジタルギフト、「凍眠市場」ブランドの冷凍鮮魚やフルーツなど、最新のトレンドや提案を動画も活用しながら、分かりやすく紹介している。
伊藤忠食品 WEB展示会を開催中 春夏向けの提案充実は食品新聞 WEB版(食品新聞社)で公開された投稿です。この記事に関連するニュース
-
「ビッグチャンスに乗り遅れない」 大阪府食品卸同業会・緒方会長
食品新聞 / 2024年7月3日 10時43分
-
フューチャーアーキテクト、AI-OCR活用でパレット単位での一括検品自動化サービス
マイナビニュース / 2024年7月2日 16時10分
-
フューチャーアーキテクト、独自開発OCRソリューション「Future EdgeAI」を活用したAI画像検品により入庫業務の自動化を推進
PR TIMES / 2024年7月2日 11時0分
-
山星屋 “楽しくワクワク”に邁進 「アリスタフェア」で猪社長が意欲
食品新聞 / 2024年6月26日 16時36分
-
伊藤忠食品 東海エリア、リテールメディアや物流改善推進 「東海藤友会」で方針
食品新聞 / 2024年6月7日 11時34分
ランキング
-
120年ぶりの新紙幣に期待と困惑 “完全キャッシュレス”に移行の店舗も
日テレNEWS NNN / 2024年7月2日 22時4分
-
2小田急線「都会にある秘境駅」が利用者数の最下位から脱出!超巨大ターミナルから「わずか700m」
乗りものニュース / 2024年7月1日 14時42分
-
3メルカリの「単発バイトアプリ」利用者伸ばす世相 「何が利点なのか」利用者と店舗の声を聞いた
東洋経済オンライン / 2024年7月3日 13時30分
-
4「7月3日の新紙幣発行」で消費活動に一部支障も? 新紙幣関連の詐欺・トラブルにも要注意
東洋経済オンライン / 2024年7月2日 8時30分
-
5「eラーニングの効果がない理由」を人事は“勘違い”している──社員のホンネ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月3日 6時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)