1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

チーズ代替素材「スティリーノ」 進化系を使用した新商品 マリンフード

食品新聞 / 2023年3月13日 13時14分

マリンフード(本社・大阪府豊中市、吉村直樹社長)は今月、植物性油脂を用いたチーズ代替素材「スティリーノ」の進化系を使用した新商品を順次発売していく。「冷めても柔らかい」という独自の特徴はそのままに、従来品からコレステロール値をさらにカットして、風味を向上させた。

発売されるのは、スティリーノ100%使用の「コレステロール98%オフ ヘルシーシュレッド」(300g・税別448円ほか)と「コレステロール98%オフ ヘルシースライス」(105g・税別170円ほか)、ナチュラルチーズとブレンドした「とろ~りとろけるゴーダチーズブレンド」(300g・税別508円)、チーズ代替品「モッツァリーノ」を50%配合し、モッツァレラチーズのように伸びる「モッツァリーノブレンド」(300g・税別580円ほか)など5種16商品。

同社は、2007年から「スティリーノ」の開発・販売を行っているプラントベースフードのリーディングカンパニー。16年には動物性原料不使用かつアレルギー特定原材料等28品目不使用の「ヴィーガンシリーズ」も開発した。

チーズ代替素材「スティリーノ」 進化系を使用した新商品 マリンフードは食品新聞 WEB版(食品新聞社)で公開された投稿です。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください