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社員食堂で「ラブベジ」 味の素大阪支社

食品新聞 / 2023年3月17日 17時2分

味の素大阪支社は野菜摂取を推進する「ラブベジ」プロジェクトの一環で神戸市と連携し「KOBE野菜をもっととろうよ!キャンペーン」を3月末まで実施。

このうち、神戸製鋼所神戸総合技術研究所の従業員食堂では2週間にわたり、啓発企画を実施。蓮根ハンバーグをメーンにした「ラブベジ」ランチなどを提供したほか、野菜摂取量の測定、レシピブックの配付を行った。

神戸市との事業連携は今年で3年目。量販店でのレシピブック配布や、啓発ポスターの掲示などを行ってきた。従業員食堂での取り組みは今回が初めて。同社では「企業と連携し、神戸市で働く人たちの野菜摂取量向上を目指す」としている。

社員食堂で「ラブベジ」 味の素大阪支社は食品新聞 WEB版(食品新聞社)で公開された投稿です。

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