7年越しで完成 「パルテノ脂肪ゼロタイプ」発売 森永乳業
食品新聞 / 2023年4月17日 11時13分
森永乳業は、「ギリシャヨーグルト パルテノ 脂肪ゼロ プレーン砂糖不使用」(100g、税別166円)を18日から全国発売する。
「パルテノ」シリーズは、ギリシャ伝統の「水切り製法」を踏襲して作った、濃厚でクリーミーな味わいと濃密でなめらかな食感が特長のヨーグルト。
これまで独自の濃密な食感と濃厚でクリーミーなおいしさを追求するため、脂肪分のある商品のみ展開してきたが、近年の健康意識の高まりから、脂肪分が気になる人も楽しめる初の脂肪ゼロタイプを開発した。脂肪ゼロと濃厚でクリーミーな味わいを両立するため、製造条件の試行錯誤を繰り返し、検討開始から約7年をかけて完成した。プロテイン量は個食タイプの中で最も多い11gと、おいしく食べてプロテインもしっかり補給できる。
同シリーズは、カラダづくりやプロテインへの関心の高まりから、22年度は前年比15%増と好調に推移しており、11年の発売から今年3月までに累計販売5億個を突破した。
この記事に関連するニュース
-
【本日発売】『パルテノ』から新味「マンゴー&パイン」登場、果実の爽やかさ感じるソース入り
ORICON NEWS / 2024年7月9日 17時42分
-
【コラボ実現】「森永アロエヨーグルト味フラッペ」ファミマに登場! “ぷるぷる”アロエ葉肉入り
オトナンサー / 2024年7月6日 12時40分
-
発売30周年を迎えるロングセラー商品がフラッペに!さっぱりさわやかで、クリーミーな味わいとアロエ葉肉が楽しめる「森永アロエヨーグルト味フラッペ」7月9日(火)から新発売!
PR TIMES / 2024年7月4日 13時45分
-
30周年の『森永アロエヨーグルト』がフラッペに? さわやかだけど“クリーミー”、アロエの“ぷるぷる食感”も
ORICON NEWS / 2024年7月4日 12時44分
-
「ギリシャヨーグルト パルテノ マンゴー&パインソース入」7月9日(火)より全国にて期間限定発売
PR TIMES / 2024年7月2日 11時0分
ランキング
-
1ドンキの「着るクーラー」昨対比3倍以上の売れ行き、人気のワケは?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月24日 11時36分
-
2普通免許OKのトラック=運転手不足に対応―いすゞ
時事通信 / 2024年7月24日 15時56分
-
3「トヨタが日本を見捨てたら、日本人はもっと貧しくなる」説は本当か
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月24日 6時20分
-
4「平気でウナギを食べる人」が知らない資源の実態 ウナギをいつまでも食べ続けるためには
東洋経済オンライン / 2024年7月24日 11時30分
-
5RIZIN「手越祐也の国歌独唱を批判」は失礼なのか 手越が辞退し、選手に批判が集まっているが…
東洋経済オンライン / 2024年7月24日 19時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください