マクドナルド「平成バーガー」の1つ「焙煎ごま えびフィレオ」期間限定販売
食品新聞 / 2023年5月30日 9時23分
日本マクドナルドは、平成時代に発売して好評だった「焙煎ごま えびフィレオ」を復活し、「平成バーガー」の1つとして5月31日に期間限定販売する。
池田エライザさんが平成時代のトレンドを再現したファッションで登場するTVCMなどで訴求していく。
過去人気だった商品を平成という切り口でなつかしさと新しさを打ち出して再発売し話題喚起を図るのが狙いとみられる。
「焙煎ごま えびフィレオ」は、えびとえびカツにレタスをあわせ、2 種類の焙煎ごまソースで味付けしたもの。
「焙煎された白ごまが上品に香るマヨベースの焙煎ごまマヨソースと、黒ごまと白ごまをたっぷりきかせ隠し味のしょうがが香る自慢の焙煎ごまソースの2色のソースのハーモニーでごまの旨みと香りが口いっぱいに広がる」(日本マクドナルド)という。
店頭価格は税込450円。
この記事に関連するニュース
-
【実食】シーフードのうまみを堪能! マクドナルド話題の新作「ブイヤベース風シュリンプ」を食べてみた
オトナンサー / 2024年6月30日 12時10分
-
【本日発売】マクドナルド新作「ヨーロッパバーガーズ」登場! 「ブイヤベース風」など3種にSNS驚き「ヨーロッパだと!」
オトナンサー / 2024年6月26日 12時10分
-
【調査レポート】マクドナルドで良く注文するバーガは?2位は「チーズバーガ」1位は?
PR TIMES / 2024年6月26日 10時45分
-
肉厚ビーフ×チーズがたまらん! マクドナルドから来週発売「ヨーロッパバーガーズ」3品を一足先に食べ比べてみた
ねとらぼ / 2024年6月22日 8時55分
-
【マクドナルド】新商品「ヨーロッパバーガーズ」期間限定発売! 「ブイヤベース風」などヨーロッパ料理をイメージした全3種
オトナンサー / 2024年6月20日 12時10分
ランキング
-
1妻に先立たれた65歳、年金約17万円・おひとり様シニアを襲う<老後破産へのカウントダウン>
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年7月3日 9時0分
-
2今度はなんのコラボ? マクドナルドのX、次回の「ハッピーセット」のヒント画像公開...期待高まる
J-CASTニュース / 2024年7月4日 16時49分
-
3勢いづく出社回帰 テレワークは消えゆく運命なのか?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月5日 6時35分
-
4宝くじで「10億円」当選! でも実際に“手では持てない”って本当?「1000万円」なら片手で持てる? 元銀行員の筆者の経験もあわせ解説
ファイナンシャルフィールド / 2024年7月4日 4時40分
-
5「NHK受信料がいらない」チューナーレステレビ 山善があえて“アフターサービス”に注力するワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月3日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)