1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. 経済

ニチレイフーズ広報が監修 冷凍テクニックを書籍化 150以上の保存・解凍法

食品新聞 / 2023年6月9日 14時25分

ニチレイフーズは、同社広報が監修した書籍「ニチレイフーズの広報さんに教わる 食材の冷凍、これが正解です!」を6月2日にKADOKAWAより発売した。身近な食材や定番料理の冷凍保存方法を150以上掲載するほか、料理家による解凍した食材の食べ方やレシピなども収録する。

同社が2016年から運営するWebの食メディア「ほほえみごはん」で発信してきた「食材の冷凍」に関する情報をまとめた。「実はレタスはホイルに包んで冷凍できる!」「トマトはザク切り冷凍が使いやすい」「焼き魚は温かいうちにラップすると良い」「ジャムは小分け冷凍してそのままトーストにのせると便利」などの冷凍テクニックが満載。

なお、広報担当者は「ご家庭の中でできる『冷凍』テクニックや、時には『冷凍食品』を上手に活用することが、忙しい毎日を、そっと支えてくれるものだと思うのです。みなさんの食卓を笑顔にする、そんなお手伝いができればうれしいです」とコメントしている。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください